Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная < Образование < Документы < Информация о документе

Научная рота Военной академии радиационной, химической и биологической защиты им. Маршала Советского Союза С.К.Тимошенко

В соответствии с решением Президента Российской Федерации от 17 апреля 2013 года и директивой Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 23 апреля 2013 года в Вооруженных Силах Российской Федерации созданы научные роты из числа наиболее одаренных выпускников вузов, которые комплектуются военнослужащими, проходящими военную службу по призыву.

Создаваемая на базе Военной академии РХБ защиты научная рота предназначена для выполнения научных исследований силами наиболее одаренных выпускников гражданских вузов при выполнении научно-исследовательских работ, военно-научном сопровождении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также в ходе выполнения оперативных заданий по актуальным направлениям:

1. Создание и совершенствование автоматизированных программно-технических комплексов.

2. Разработка средств и методов защиты материалов военного назначения от биоповреждений и агрессивных факторов внешней среды.

3. Разработка высокочувствительных методов идентификации и анализа токсичных химикатов и аварийных химически опасных веществ.

4. Совершенствование методов индикации и идентификации патогенных биологических агентов, токсинов и экотоксикантов.

5. Синтез и оценка свойств физиологически активных веществ.

6. Получение высокоэффективных аэрозолей различной химической природы для средств снижения заметности.

7. Создание рецептур для обеззараживания вооружения, военной техники и местности, нейтрализации токсичных химикатов.

Требования к кандидатам в научную роту

1. Граждане Российской Федерации, из числа граждан мужского пола в возрасте от 19 до 27 лет, не проходившие военную службу.

2. Имеющие высшее образование (соответствие профиля обучения и специальности претендента профилю и направлениям исследований, средний балл обучения не ниже 4,5, предпочтительно участие в работе научных обществ, наличие научных работ (рефератов), публикаций, патентов по направлениям предстоящих научных исследований).

3. Годные к военной службе по призыву по состоянию здоровья.

4. Успешно прошедшие отбор.

По окончании прохождения военной службы по призыву в научной роте с лицом, изъявившим желание (и проявившим способности) продолжить научно- исследовательскую деятельность в научно-исследовательских организациях, высших военно-учебных заведениях Министерства обороны (воинских частях), заключается первый контракт о прохождении военной службы либо трудовой договор о работе на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил. При этом военнослужащему, заключившему первый контракт о прохождении военной службы, присваивается первое офицерское воинское звание «лейтенант» в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ВНИМАНИЕ! Состав научной роты определяется за 2-3 месяца до начала призыва (весенний призыв с 1 апреля, осенний призыв с 1 октября), поэтому свои данные для участия в отборе в научную роту необходимо предоставить заблаговременно (отправить резюме на адрес электронной почты varhbz@mil.ru ). Кроме того, желательно заблаговременно явиться в военкомат, в котором постоянно или временно поставлен на воинский учет, и написать заявление о желании проходить службу в научной роте.

ПРИМЕР РЕЗЮМЕ кандидата для прохождения военной службы по призыву в научной роте Военной академии радиационной, химической и биологической защиты им. Маршала Советского Союза С.К.Тимошенко (скачать)

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false