Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная  < Образование  < Документы  < Информация о документе

Правила приема на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны в 2017 году

Прием на обучение по программам подготовки в адъюнктуре проводится на принципах равных условий приема для всех поступающих и осуществляется на конкурсной основе по результатам вступительных испытаний. Порядок приема на обучение гарантирует соблюдение права на зачисление лиц, наиболее способных и подготовленных к освоению программ подготовки в адъюнктуре.

К освоению программ подготовки в адъюнктуре допускаются военнослужащие, имеющие высшее профессиональное образование (специалитет или магистратура), опыт практической работы на офицерских должностях, положительно зарекомендовавшие себя по службе,  возрасте, позволяющем заключить с ними контракт о прохождении военной службы на время подготовки в адъюнктуре и на 5 лет военной службы после ее окончания.

Обучение в адъюнктуре осуществляется по очной форме. Срок обучения – 3 года. Прием документов в адъюнктуру училища проводится ежегодно по 15 апреля. Рапорт о приеме на обучение подается по команде до 01 февраля года набора, в котором указывают следующие обязательные сведения:

  • воинское звание, фамилия, имя, отчество, дата рождения;
  • занимаемая воинская должность, с какого года в занимаемой воинской должности;
  • сведения об уровне образования и полученной квалификации (с указанием оконченного образовательного учреждения);
  • направление подготовки (научная специальность), для обучения по которому он планирует поступать в адъюнктуру.

К рапорту о приеме на обучение прилагаются следующие документы:

  • заверенные копии диплома специалиста или магистра с приложением к диплому;
  • список опубликованных научных работ, изобретений и отчетов о научно-исследовательской работе. Офицеры, не имеющие научных работ, представляют реферат, выполненный на тему, согласованную с училищем (20-25 листов);
  • документы, свидетельствующие об индивидуальных достижениях, результаты которых могут быть учтены приемной комиссией при приеме в адъюнктуру;
  • служебная характеристика;
  • справка о допуске к сведениям, составляющим государственную тайну;
  • заключение военно-врачебной комиссии о годности к зачислению в адъюнктуру;
  • заполненная информационная карта;
  • две фотографии (3x4).

Командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил рапорты военнослужащих и их документы вместе с личными делами поступающих в адъюнктуру представляют в училище не позднее 15 апреля года поступления.

Порядок направления в докторантуру осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2014 г. № 267 «Об утверждении Положения о докторантуре».

Контрольные цифры приема в адъюнктуру и докторантуру

Контрольные цифры приема в адъюнктуру по направлению подготовки 56.07.01 Военные науки по направленностям подготовки (специальностям):

20.02.17 «Эксплуатация и восстановление вооружения и военной техники, техническое обеспечение» – 3 места.

20.02.25 «Военная электроника, аппаратура комплексов военного назначения» – 4 мест.

Контрольные цифры приема в докторантуру:

20.02.25 «Военная электроника, аппаратура комплексов военного назначения» – 1 место.

Информация о формах проведения вступительных испытаний

Вступительные экзамены в адъюнктуру проводятся ежегодно в период с 1 июня по 15 июля года поступления. Сроки проведения вступительных испытаний ежегодно устанавливаются приказом начальника училища.

Вступительные испытания проводятся на русском языке.

Военнослужащие, поступающие в адъюнктуру, сдают следующие вступительные экзамены:

  • специальную дисциплину, соответствующую направленности (профилю) программы подготовки в адъюнктуре (далее – специальная дисциплина);
  • философию;
  • иностранный язык.

Первым сдается экзамен по специальной дисциплине.

Вступительные испытания проводятся как в устной, так и в письменной форме, с сочетанием указанных форм или в иных формах, определяемых училищем самостоятельно.

Уровень знаний поступающего оценивается экзаменационной комиссией по пятибалльной системе. Каждое вступительное испытание оценивается отдельно.

Решение экзаменационной комиссии доводится до поступающих в день сдачи вступительных испытаний.

Повторная сдача вступительных испытаний не допускается.

Результаты вступительных испытаний действительны в течение календарного года.

Правила подачи и рассмотрения апелляций по результатам вступительных испытаний

По результатам решения экзаменационной комиссии о прохождении вступительного испытания поступающий вправе подать в апелляционную комиссию апелляцию о нарушении, по мнению поступающего, установленного порядка проведения вступительного испытания (апелляция по процедуре) и (или) о несогласии с полученной оценкой результатов вступительного испытания (апелляция по результатам).

Рассмотрение апелляции не является пересдачей вступительного испытания. В ходе рассмотрения апелляции проверяется только соблюдение установленного порядка проведения вступительного испытания и (или) правильность оценивания результатов вступительного испытания.

Апелляции не принимаются по вопросам, связанным: с содержанием и структурой экзаменационных билетов, с нарушением, поступающим правил поведения на экзамене.

Апелляция подается военнослужащим лично в день объявления результатов вступительного испытания или в течение следующего рабочего дня. Приемная комиссия обеспечивает прием апелляций в течение всего рабочего дня.

Рассмотрение апелляций проводится не позднее следующего дня после ее подачи. При рассмотрении апелляции имеют право присутствовать члены экзаменационной комиссии, а также военнослужащий, подавший апелляцию, который должен иметь при себе документ, удостоверяющий его личность.

После рассмотрения апелляции выносится решение апелляционной комиссии об оценке по вступительному испытанию (повышение, понижение или оставление без изменения).

При возникновении разногласий в апелляционной комиссии проводится голосование, и решение утверждается большинством голосов. При равенстве голосов решающим является голос председателя апелляционной комиссии.

Оформленное протоколом решение апелляционной комиссии доводится до сведения военнослужащего, подавшего апелляцию, (под подпись) и хранится в учебном деле поступающего в адъюнктуру военнослужащего.

Информация о почтовых адресах (электронных адресах для направления документов в электронной форме), контактных телефонах приемной комиссии

Для корреспонденции: 150001, г. Ярославль, Московский проспект, д. 28.

Для контактов: г. Ярославль ул. Володарского, д. 2

Адрес электронной почты: yavvu_oni@mil.ru

Контактные телефоны:

Начальник отдела (организации научной работы и подготовки НПК)

Смолин Роман Владимирович тел. 8(4852) 30-93-28 (доб. 12-78; 12-39)

Факс 8(4852) 20-08-14 (дежурный по училищу)

Программа вступительный испытаний. Иностранный язык (скачать)

Программа вступительный испытаний. Философия (скачать)

Рапорт военнослужащего для поступления в адъюнкуру (скачать)

Список опубликованных научных работ (скачать)

Информационная карта кандидата в адъюнктуру (скачать)

ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false