Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная  < Образование  < Документы  < Информация о документе

Правила приема на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва в 2017 году

ФГКВОУ ВО «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва» Министерства обо­роны Российской Федерации является ведущим учебным, научным и методическим центром материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации и готовит научно-педагогические кадры в адъюнктуре по направлению подготовки 56.07.01 «Военные науки».

Правила приема на обучение

Прием военнослужащих на обучение по образовательным программам высшего образования в адъюнктуре осуществляется в соответствии с Уставом академии, Лицензией на право осуществления образовательной деятельности от «16» декабря 2015 года № 1824, свидетельства о государственной аккредитации «12» апреля 2016 года №1845  и другими локальными актами академии.

В качестве кандидатов на обучение по программам высшего образования в адъюнктуре рассматриваются офицеры:

  • имеющих не ниже высшего образования (специалитет, магистратура) и военно-учетные специальности соответствующие профилю подготовки в вузе;
  • имеющих опыт практической работы на офицерских должностях не менее двух лет, положительно зарекомендовавших себя по службе, в возрасте, позволяющем заключить с ними контракт о прохождении военной службы на период обучения по образовательным программам высшего образования в адъюнктуре и на 5 лет военной службы после ее окончания.

При условии соблюдения перечисленных требований, по рекомендациям ученых советов вузов в качестве кандидатов для обучения в адъюнктуре могут рассматриваться офицеры непосредственно после окончания обучения в вузе по образовательным программам магистратуры.

Прием на обучение по образовательным программам высшего образования в адъюнктуре осуществляется на конкурсной основе по результатам вступительных испытаний.

Срок обучения в адъюнктуре по очной форме – три года, по заочной форме – 4 года.  После окончания адъюнктуры адъюнктам выдается диплом с присвоением квалификации «Исследователь. Преподаватель-исследователь». Выпускники назначаются на должности преподавателей и научных сотрудников академии, а также распределяются в научно-исследовательские организации Министерства обороны Российской Федерации.

Офицеры, изъявившие желание поступить в адъюнктуру, должны не позднее 1 февраля 2017 года подать рапорт по команде. Рапорт с положительной аттестацией командования, а также с приложенным личным делом офицера, служебной карточкой и учебным делом кандидата для поступления в адъюнктуру, представляются в приемную комиссию по команде через кадровые органы не позднее 31 марта 2017 года.

В рапорте о приеме на обучение поступающий указывает следующие обязательные сведения:

  • воинское звание, фамилия, имя, отчество, занимаемая воинская должность, место службы, с какого года в занимаемой воинской должности;
  • дата рождения, сведения об уровне образования и полученной квалификации (с указанием оконченного образовательного учреждения, года окончания);
  • направление подготовки, направленность подготовки (научная специальность), для обучения по которому он планирует поступать в адъюнктуру, с указанием формы обучения.

К рапорту о приеме на обучение прилагаются следующие документы:

  • сопроводительное письмо от командира части (руководителя организации) на имя начальника академии (Военного института или филиала);
  • копия паспорта;
  • заверенные копии диплома специалиста или магистра с приложением к диплому;
  • служебная характеристика;
  • автобиография;
  • список опубликованных научных работ, изобретений и отчетов о научно-исследовательской работе. Офицеры, не имеющие научных работ, представляют рефераты, выполненные на темы, по избранной направленности обучения (научной специальности) 20-25 листов;
  • документы, свидетельствующие об индивидуальных достижениях, результаты которых могут быть учтены приёмной комиссией при рассмотрении личных дел кандидата на поступление в адъюнктуру;
  • справка о форме допуска к сведениям, составляющим государственную тайну;
  • карта индивидуального освидетельствования с оформленным заключением военно-врачебной комиссии о годности к зачислению в адъюнктуру (только для лиц, поступающих в адъюнктуру по очной форме обучения);
  • заполненная информационная карта;
  • удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов (для лиц, полностью или частично сдавших кандидатские экзамены);
  • заключение аттестационной комиссии (войсковая часть, округ);
  • листок по учету кадров с фото 4х6 (3х4), заверенный начальником отдела кадров;
  • две фотографии (3x4).

Документы учебного дела представляются в скоросшивателе с файлами и общей офисной папке.

В случае представления поступающим рапорта, содержащего не все сведения, предусмотренные Правилами приема, а также в случае представления неполного комплекта документов и (или) несоответствия поданных документов установленным требованиям, приемная комиссия возвращает документы поступающему.

Поступающий имеет право отозвать поданные документы, подав рапорт об их отзыве с указанием способа возврата документов (передача лицу, отозвавшему поданные документы, или доверенному лицу, направление через операторов почтовой связи общего пользования, через организации, предоставляющие специальные услуги связи).

Решение о допуске к вступительным испытаниям в адъюнктуру или об отказе принимается Приемной комиссией на основании изучения поступивших документов, учебного дела, личных дел офицеров, с учетом содержания рецензий кафедр на представленные списки научных трудов или рефераты.

О принятом решении поступающий в адъюнктуру офицер извещается не позднее, чем за месяц до начала вступительных испытаний.

Контрольные цифры приема в адъюнктуру академии, ее Военных институтов и филиалов в 2017 году

Академия проводит набор по направлению подготовки 56.07.01 «Военные науки»:

  • в головном вузе академии, - 9 мест очная форма обучения, 5 мест заочная форма обучения и 5 мест целевая адъюнктура;
  • в Военном институте (инженерно-техническом) - 3 места очная форма обучения;
  • в Военном институте (Железнодорожных войск и военных сообщений) - 3 места очная форма обучения;
  • в филиалах академии:
  1. Вольском - 4 места очная форма обучения;
  2. Пензенском - 4 места очная форма обучения;
  3. Омском - 4 места очная форма обучения.

Сроки и места проведения вступительных испытаний в адъюнктуру

Прием конкурсных вступительных испытаний в адъюнктуру проводятся в академии, ее институтах и филиалах в период с 10 мая по 10 июля.

Вступительные испытания проводятся в местах приема документов по указанным ниже адресам. Для Военного института (Железнодорожных войск и военных сообщений), вступительные испытания будут проводиться в головном вузе академии.

Формы проведения вступительных испытаний

Вступительные испытания проводятся на русском языке.

Прием конкурсных вступительных испытаний проводятся экзаменационными комиссиями.

Поступающие сдают следующие вступительные испытания:

  • специальную дисциплину, соответствующую направленности (профилю) программы обучения в адъюнктуре (далее – специальная дисциплина);
  • философию;
  • иностранный язык.

Первым сдается экзамен по специальной дисциплине.

Программы вступительных испытаний при приеме на обучение по программам подготовки в адъюнктуре формируются на основе федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по программам специалитета и (или) магистратуры (головной вуз академии).

Вступительные испытания проводятся в устной форме (по билетам, в форме собеседования по вопросам, перечень которых доводится до сведения поступающих в установленном порядке).

Уровень знаний поступающего оценивается экзаменационной комиссией по пятибалльной системе.

На обучение по образовательным программам высшего образования в адъюнктуре зачисляются лица, имеющие более высокое количество набранных баллов на вступительных испытаниях.

Правила подачи и рассмотрения апелляции по результатам вступительных испытаний

По результатам решения экзаменационной комиссии о прохождении вступительного испытания поступающий вправе подать, в день сдачи экзамена, в апелляционную комиссию апелляцию о нарушении, по мнению поступающего, установленного порядка проведения вступительного испытания (апелляция по процедуре) и (или) о несогласии с полученной оценкой результатов вступительного испытания (апелляция по результатам).

Порядок работы апелляционной комиссии, подачи и рассмотрение апелляции определено Положением об апелляционной комиссии.

В ходе рассмотрения апелляции и ознакомления с экспертным заключением апелляционная комиссия принимает решение об оценке по вступительному испытанию (как в случае ее повышения, так и понижения или оставления без изменений).

Решение апелляционной комиссии доводится до сведения поступающего. Факт ознакомления поступающего с решением апелляционной комиссии, заверяется подписью поступающего.

Решение апелляционной комиссии являются окончательными и пересмотру не подлежит.

Почтовые (электронные) адреса для направления документов

Головной вуз ВАМТО: 199034, г. Санкт-Петербург, наб. Макарова, 8 (vatt@mil.ru);

ВИ (ИТ) академии: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Захарьевская , д.22 (vatt-spb@mil.ru);

ВИ (ЖДВ и ВОСО) академии: 198511, г. Санкт-Петербург, г. Петродворец, ул. Суворовская, д.1. (vatt-pdv@mil.ru);

Вольский филиал академии (ВВИМО): 312903, Саратовская обл., г. Вольск, ул. Горького, д.3 (vatt-v@mil.ru);

Пензенский филиал академии (ПАИИ): 440005, Пензенская обл., г. Пенза-5 (paii@mil.ru);

Омский филиал академии (ОАБИИ): 644098, г. Омск – 14 в/г (otiu@mil.ru).

Рапорт кандидата в адъюнктуру (скачать)

Информационная карта кандидата в адъюнктуру (скачать)

Список опубликованных научных работ кандидата в адъюнктуру (скачать)

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false