Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная  < Образование  < Документы  < Информация о документе

Правила приема на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского в 2017 году

Федеральное государственное бюджетное военное образовательное учреждение высшего образования «Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского» Министерства обороны Российской Федерации (далее – Академия) — это системообразующий политехнический вуз Министерства обороны Российской Федерации, ведущий учебный, научный и методический центр в области военно-космической деятельности, инфотелекоммуникационных технологий и технологий сбора и обработки специальной информации (vka@mil.ru; vka-onr@mil.ru).

Одной из главных задач Академии является подготовка кадров высшей квалификации по образовательным программам III уровня высшего образования – программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре.

Инструкция о порядке организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования – программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре

Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского в июне 2013 года прошла государственную аккредитацию, по результатам которой ей установлен государственный статус: «Высшее учебное заведение – академия» (свидетельство о государственной аккредитации, рег. № 2203 от 3 августа 2016 года).

Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского имеет право осуществления образовательной деятельности по образовательным программам, указанным в приложении к лицензии № 2293 от 29 июля 2016 года, а также деятельности, связанной с использованием сведений, составляющих государственную тайну (лицензия Восьмого управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, рег. № 938 от 20 августа 2012 года, действительна до 8 февраля 2017 года).

При Академии создано 5 советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, которым предоставлено право принимать диссертации к защите по 14 научным специальностям, по техническим и военным отраслям науки.

Академия осуществляет обучение в адъюнктуре по направлению подготовки 56.07.01 Военные науки, по 17 направленностям подготовки.

Продолжительность освоения программы подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре по очной форме обучения составляет 3 года, по заочной форме – 4 года.

Подготовка офицеров, успешно прошедших вступительные испытания, начинается с 01 сентября.

По окончании подготовки офицерам, успешно прошедшим обучение, выдается документ об образовании и о присвоении квалификации «Исследователь. Преподаватель-исследователь». Офицерам, защитившим диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, выдается диплом о присуждении ученой степени кандидата наук.

В соответствии с Планом комплектования докторантуры и адъюнктуры военно-учебных заведений и научно-исследовательских организаций Министерства обороны Российской Федерации в 2017 году, утвержденным Министром обороны Российской Федерации 25 ноября 2015 года, в Военно-космическую академию имени А.Ф.Можайского подлежит приему по направлению подготовки 56.07.01 Военные науки:

  • в очную адъюнктуру (основной штат) — 32 офицера;
  • в очную адъюнктуру (целевую) — 3 офицера;
  • в заочную — 8 офицеров.

Требования к кандидатам

В соответствии с указаниями Статс-секретаря – заместителя Министра обороны Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. (исх. №173/УВО/3/7190), в качестве кандидатов на обучение рассматриваются офицеры имеющие:

  • образование не ниже высшего образования (специалитет или магистратура) и военно-учетные специальности, соответствующие профилю подготовки в вузе;
  • опыт практической работы на офицерских должностях, положительно зарекомендовавших себя по службе, в возрасте, позволяющем заключить с ними контракт о прохождении военной службы на период обучения по образовательным программам высшего образования в адъюнктуре и на пять лет военной службы после получения высшего образования.

При условии соблюдения перечисленных требований, по рекомендациям ученых советов образовательных организаций в качестве кандидатов для обучения в адъюнктуре могут рассматриваться офицеры непосредственно после окончания обучения в образовательной оргаанизации по программам магистратуры.

Перечень документов, представляемых офицерами, отобранными в качестве кандидатов на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре:

1. Учебное дело:

1.1 Рапорт по команде.

Рапорт офицера, отобранного в качестве кандидата в очную (заочную) адъюнктуру (образец, скачать)

1.2 Заверенные копии дипломов специалиста или магистра с приложением к диплому.

1.3 Служебная характеристика.

1.4 Список опубликованных научных работ, изобретений и отчетов о научно-исследовательской работе. Офицеры, не имеющие научных работ, представляют рефераты, выполненные на темы, согласованные с академией.

Список опубликованных научных и учебно-методических работ (образец, скачать)

1.5 Документы, свидетельствующие об индивидуальных достижениях, результаты которых могут быть учтены приемной комиссией при приеме в адъюнктуру.

1.6 Заключение военно-врачебной комиссии о годности к зачислению в адъюнктуру (только для офицеров, поступающих на обучение в очную адъюнктуру).

1.7 Информационная карта кандидата в адъюнктуру.

Информационная карта кандидата в адъюнктуру (образец, скачать)

1.8 Отношение с гарантией назначения офицера после окончания подготовки на должность в соответствии с заказом.

2. Личное дело.

3. Сопроводительное письмо от командира части (начальника образовательной организации, НИО) на имя начальника академии.

Личные дела офицеров (с приложением учебного дела и служебной карточки) направляются в Академию не позднее 15 апреля с.г. по адресу: 197198, г. Санкт-Петербург, ул. Ждановская д.13. 

Допуск к вступительным испытаниям

Решение о допуске (отказе в допуске) офицеров к вступительным испытаниям в адъюнктуру принимается приемной комиссией на основании изучения документов и личных дел офицеров с учетом рецензий кафедр (отделов) на представленные списки опубликованных научных работ или рефераты. О принятом приемной комиссией решении поступающий в адъюнктуру офицер извещается за месяц до начала вступительных испытаний.

Офицерам, допущенным к сдаче вступительных испытаний, кроме очередного отпуска, который должен быть ими использован до начала обучения в адъюнктуре, для подготовки и сдачи вступительных испытаний предоставляется установленным порядком учебный отпуск продолжительностью 30 суток.

Вступительные испытания будут проводиться в период с 30 мая по 28 июня 2016 года в Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского.

Офицеры, допущенные к сдаче вступительных испытаний, прибывают в Академию не позднее 30 мая 2016 года по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Ждановская, д. 14 (м. Чкаловская, м. Спортивная (выход на Б. Проспект ПС)). Вход на территорию Академии осуществляется через КПП-1, расположенное по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Красного курсанта, д. 16 – перекресток ул. Красного курсанта и Чкаловского проспекта).

Общежитие на период сдачи вступительных испытаний офицерам не предоставляется.

При прибытии офицеры должны иметь справки о соответствующей форме допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, и предписания на выполнение задания.

Регистрация прибывших офицеров, выдача расписания проведения консультаций и вступительных испытаний осуществляется в кабинете 122 учебного корпуса 5 факультета.

Вступительные испытания проводятся по специальной дисциплине, философии и иностранному (английскому, немецкому или французскому) языку.

Первым проводится вступительное испытание по специальной дисциплине. С Программами вступительных испытаний по специальной дисциплине можно ознакомиться только в академии.

Программа вступительного испытания по философии (скачать)

Программа вступительного испытания по иностранному языку (скачать)

Более подробную информацию можно получить в часы работы отделения (организации подготовки научно-педагогических кадров) по тел. (812) 347-97-04 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30.

Секретарь приемной комиссии — Молдованова Светлана Михайловна.

Локальные акты Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского, регламентирующие порядок организации приема на обучение по программам адъюнктуры:

Инструкция о порядке приема на обучение в адъюнктуру академии (скачать)

Положение о приёмной комиссии академии, созданной для организации приёма поступающих на обучение по программам адъюнктуры (скачать)

Положение об апелляционной комиссии на период проведения вступительных испытаний на обучение в адъюнктуру академии (скачать)

Положение об экзаменационных комиссиях для приема вступительных испытаний в адъюнктуру академии (скачать)

Инструкция о порядке и сроке прикрепления лиц для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре (скачать)

Инструкция о порядке прикрепления лиц для сдачи кандидатских экзаменов, сдачи кандидатских экзаменов и их перечне (скачать)

ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false