Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная  < Образование  < Документы  < Информация о документе

Правила приема на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С.Нахимова в 2017 году

К освоению программ подготовки в адъюнктуре допускаются военнослужащие, имеющие образование не ниже высшего (специалист или магистр), опыт практической работы на офицерских должностях, положительно зарекомендовавшие себя по службе, в возрасте, позволяющем заключить с ними контракт о прохождении военной службы на время подготовки в адъюнктуре и на 5 лет после ее окончания.

Контрольные цифры приема в адъюнктуру в 2017 году

Направление подготовки 56.07.01 Военные науки по направленностям подготовки (специальностям):

20.02.14 «Вооружение и военная техника. Комплексы и системы военного назначения.» – 3 места;

20.02.17 «Эксплуатация и восстановление вооружения и военной техники, техническое обеспечение» – 2 места.

Прием документов

Прием документов в адъюнктуру училища проводится ежегодно с 1 марта по 1 мая.

Для поступления на обучение поступающие подают рапорт по команде о приеме с приложением необходимых документов.

В рапорте о приеме на обучение поступающий указывает следующие обязательные сведения:

  • воинское звание, фамилия, имя, отчество, занимаемая воинская должность, с какого года в занимаемой воинской должности;
  • дата рождения, сведения об уровне образования и полученной квалификации (с указанием оконченного образовательного учреждения);
  • направление подготовки (научная специальность), для обучения по которому он планирует поступать в адъюнктуру, с указанием формы обучения.

К рапорту о приеме на обучение прилагаются следующие документы:

  • заверенные копии диплома специалиста или магистра с приложением к диплому;
  • служебная характеристика;
  • список опубликованных научных работ, изобретений и отчетов о научно-исследовательской работе. Офицеры, не имеющие научных работ, представляют рефераты, выполненные на темы, согласованные с училищем (20-25 листов);
  • документы, свидетельствующие об индивидуальных достижениях, результаты которых могут быть учтены приёмной комиссией при приёме в адъюнктуру;
  • справка о допуске к сведениям, составляющим государственную тайну;
  • заключение военно-врачебной комиссии о годности к зачислению в адъюнктуру – только для лиц, поступающих в адъюнктуру по очной форме подготовки;
  • две фотографии (3x4);
  • заполненная информационная карта;
  • сопроводительное письмо от командира части (руководителя организации) на имя начальника училища.

В случае представления поступающим рапорта, содержащего не все сведения, предусмотренные Правилами приема, а также в случае представления неполного комплекта документов и (или) несоответствия поданных документов установленным требованиям, училище возвращает документы поступающему.

До начала сдачи вступительных испытаний поступающие подают рапорт, в котором фиксируется факт ознакомления с лицензией на осуществление образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации и приложениями к ним. Факт ознакомления заверяется личной подписью поступающего.

Подписью поступающего заверяются также:

  • получение высшего образования данного уровня впервые;
  • ознакомление с правилами подачи апелляции по результатам проведения вступительных испытаний;
  • согласие поступающего на обработку его персональных данных;
  • информированность об ответственности за достоверность сведений, указанных в заявлении о приеме, и за подлинность документов, представляемых для поступления.

 Решение о допуске к вступительным испытаниям в адъюнктуру или об отказе принимается Приемной комиссией на основании изучения поступивших документов, личных дел офицеров, с учетом содержания рецензий на представленные списки научных трудов или рефераты.

Информация о сроках и месте проведения вступительных испытаний

Проведение конкурсных вступительных испытаний в адъюнктуру проводится в период с 1 июня по 15 июля и проводятся по адресу: ул. Дыбенко Павла, 1А, г. Севастополь, 299028.

Поступающие сдают следующие вступительные испытания:

  1. специальную дисциплину, соответствующую направленности (профилю) программы подготовки в адъюнктуре (далее – специальная дисциплина);
  2. философию;
  3. иностранный язык.

Программы вступительных испытаний при приеме на обучение по программам подготовки в адъюнктуре формируются на основе федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по программам специалитета и (или) магистратуры.

Вступительные испытания проводятся как в устной, так и в письменной форме.

Уровень знаний поступающего оценивается экзаменационной комиссией по пятибалльной системе. Каждое вступительное испытание оценивается отдельно.

Результаты проведения вступительного испытания фиксируются в экзаменационной ведомости, а на каждого поступающего оформляется протокол, в котором фиксируются вопросы экзаменаторов.

Экзаменационные ведомости хранятся в приемной комиссии, а протоколы приема вступительных испытаний в учебном деле поступающего.

Решение экзаменационной комиссии доводится до поступающих в день сдачи вступительных испытаний.

Повторная сдача вступительных испытаний не допускается.

Результаты вступительных испытаний действительны в течение календарного года.

Лица, не явившиеся на вступительное испытание по уважительной причине (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально), допускаются к ним в других группах или индивидуально в период проведения вступительных испытаний.

При несоблюдении порядка проведения вступительных испытаний члены экзаменационной комиссии, проводящие вступительное испытание, вправе удалить поступающего с места проведения вступительного испытания с составлением акта об удалении. В случае удаления поступающего с вступительного испытания училище возвращает поступающему принятые документы.

Лица, забравшие документы после завершения приема документов или не получившие количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительных испытаний, выбывают из конкурса.

Общие правила подачи и рассмотрения апелляций

По результатам решения экзаменационной комиссии о прохождении вступительного испытания поступающий вправе подать в апелляционную комиссию апелляцию о нарушении, по мнению поступающего, установленного порядка проведения вступительного испытания (апелляция по процедуре) и (или) о несогласии с полученной оценкой результатов вступительного испытания (апелляция по результатам).

Порядок работы апелляционной комиссии, подачи и рассмотрения апелляций определен Положением об апелляционной комиссии.

Информация о почтовых адресах (электронных адресах для направления документов в электронной форме), контактных телефонах приемной комиссии

Почтовый адрес: ул. Дыбенко Павла,1А, г. Севастополь, 299028.

Адрес электронной почты: chvvmy@mil.ru

Контактные телефоны:  

+7 (978) 812-49-23 (дежурный по ЧВВМУ)

+7(8692) 53-41-09 (секретарь приемной комиссии)

Рапорт военнослужащего для поступления в адъюнктуру (образец, скачать)

Информационная карта кандидата в адъюнктуру (форма, скачать)

Список опубликованных научных работ (форма, скачать)

ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false