Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная  < Образование  < Документы  < Информация о документе

Правила приема на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре Военного института физической культуры

В соответствии с Планом комплектования докторантуру и адъюнктуры военно-учебных заведений и научно-исследовательских организаций Министерства обороны Российской Федерации в 2016 г. Военный институт физической культуры объявляет о приеме в штатную очную и заочную адъюнктуру и докторантуру по следующим направлениям подготовки:

Целевая докторантура (1 вакантное место):

отрасль науки 13.00.04 «Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры».

Очная адъюнктура (1 вакантное место), целевая очная адъюнктура (2 вакантных места):

направление подготовки 44.07.01 образование и педагогические науки, научная специальность 13.00.04 - «Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры».

Заочная адъюнктура (4 вакантных места ):

направление подготовки 44.07.01 образование и педагогические науки.

Обучение в адъюнктуре осуществляется по очной и заочной форме. Срок обучения по очной форме – 3 года, по заочной  – 4 года.

Основные требования к поступающим:

В качестве кандидатов на поступление по программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре Военного института физической культуры рассматриваются офицеры:

  • военнослужащие, имеющие образование не ниже высшего образования (специалитет или магистратура);
  • имеющие опыт практической работы на офицерских должностях, положительно зарекомендовавшие себя по службе,*в возрасте, позволяющем заключить с ними контракт о прохождении военной службы на период обучения по образовательным программам высшего образования в адъюнктуре и на 5 лет после ее окончания;
  • по рекомендации ученого совета института в адъюнктуру по очной форме подготовки могут приниматься офицеры, проявившие способности к научной деятельности, непосредственно после окончания вуза по программам специалитета.

Предварительный и профессиональный отбор кандидатов в адъюнктуру института осуществляется в соответствии со следующими сроками:

А) Подача офицером рапорта по команде – в срок до 1 марта.

В рапорте необходимо указать следующие сведения:

  • воинское звание, фамилия, имя, отчество, занимаемая воинская должность, с какого года в занимаемой воинской должности;
  • дата рождения, сведения об уровне образования и полученной квалификации (с указанием оконченного образовательного учреждения);
  • направление подготовки (научная специальность), для обучения по которому он планирует поступать в адъюнктуру, с указанием формы обучения.

Б) Рапорт вместе с личным делом, служебной карточкой и учебным делом направляется в институт до 15 апреля. Документы, поступившие позже указанной даты, не рассматриваются!

В состав учебного дела входит:

  • копия паспорта и удостоверения личности офицера;
  • копия диплома специалиста или диплома магистра с приложением;
  • служебная характеристика с места службы;
  • автобиография;
  • 2 фото 3х4;
  • заключение военно-врачебной комиссии (для очной формы подготовки);
  • список опубликованных научных работ (с копиями и выходными данными), изобретений и отчетов по научно-исследовательской работе или реферат по избранной направленности подготовки (научной специальности); офицеры, не имеющие научных работ, представляют рефераты, выполненные на темы, согласованные с институтом (20-25 листов);
  • документы, свидетельствующие об индивидуальных достижениях поступающего, результаты которых учитываются при приеме на обучение в соответствии с правилами приема, утвержденными организацией самостоятельно (представляются по усмотрению поступающего).

Все документы и копии должны быть заверены установленным порядком.

В)  Проведение вступительных экзаменов осуществляется в период с 25 мая по 10 июля. Вступительные экзамены проводятся по следующим дисциплинам: специальная дисциплина, философия, иностранный язык (английский или немецкий).

По вопросам организации приема в адъюнктуру и докторантуру Военного института физической культуры обращаться в отдел организации научной работы и подготовки научно-педагогических кадров по телефону: 8 (812) 292-31-86.

Справочная информация о Военном институте физической культуры.

Название: Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования «Военный институт физической культуры».

Начальник Института: доктор педагогических наук, профессор, генерал-майор Обвинцев Алексей Анатольевич.

Адрес: 194044, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский проспект, д.63.

Рапорт военнослужащего для поступления в адъюнктуру (образец, скачать)

Список опубликованных работ (форма, скачать)

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false