Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Опрос
Как Вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Итоги голосования
Главная  < Образование  < Высшее  < Информация об учреждении

Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации

Ведущая военная школа России

Информация о наборе в докторантуру и адъюнктуру Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации

Состав диссертационного совета Д 215.010.01 при Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации

Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — одно из старейших отечественных военно-учебных заведений, в котором проходят обучение, переподготовку и повышение квалификации высшие и старшие офицеры Вооруженных Сил Российской Федерации, представители министерств и ведомств Российской Федерации, офицеры армий иностранных государств.

Академия Генерального штаба была создана в Санкт-Петербурге в 1832 г. по повелению императора Николая I и предназначалась для «образования офицеров к службе Генерального штаба» и «вящего распространения военных познаний». Одним из авторов проекта создания академии являлся крупный военный теоретик и историк, генерал от инфантерии барон Жомини Антуан Анри (Генрих Вениаминович).
 
Сегодня академия является главным высшим военно-учебным заведением страны и ведущим центром научных исследований в области обороны и обеспечения национальной безопасности государства. Основной задачей академии является подготовка офицерских кадров с высшей военной оперативно-стратегической подготовкой и специалистов в области обороны и национальной безопасности Российской Федерации.

Обучение слушателей проводится на 3 факультетах.

Факультет национальной безопасности и обороны государства. Срок обучения — 2 года.

Специальный факультет выпускает военнослужащих иностранных государств по специальности «Военная безопасность государства» со сроком обучения 10 месяцев
. На высших академических курсах специального факультета срок обучения составляет от 3 до 5 месяцев в зависимости от специальности.

Факультет переподготовки и повышения квалификации осуществляет переподготовку и повышение квалификации военнослужащих по шести специальностям. Срок обучения — от 1 до 4 месяцев.

Научные исследования, проводимые сотрудниками академии, направлены на упреждающее решение проблем военной безопасности России, строительства, подготовки и применения Вооруженных Сил во взаимодействии с другими войсками и органами Российской Федерации. С этой целью в составе академии имеются:

• научно-исследовательский институт (военной истории), который проводит фундаментальные, проблемно-поисковые и прикладные исследования в области всеобщей и отечественной военной истории;

• научно-практический центр, выполняющий исследования в области развития теории и внедрения методов военно-профессиональной ориентации и профессионального отбора призывников и военнослужащих;

• научно-исследовательский центр, который организует, планирует и координирует научную работу, подготовку научно-педагогических кадров в академии, а также проводит научные исследования по актуальным проблемам военной науки и практики.

Подготовка научно-педагогических и научных кадров осуществляется в докторантуре, адъюнктуре и путем соискательства. В академии работают четыре диссертационных совета, которые принимают к защите диссертации по 8 научным специальностям в 5 отраслях наук (военных, философских, политических, экономических и исторических).

Контакты

Адрес 119571, г. Москва, пр. Вернадского, д. 100
Телефон
8 (499) 739-91-12;
8 (499) 739-68-38
Факс 8 (499) 739-67-00
E-mail vagsh@mil.ru
Сайт vagsh.mil.ru
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false