Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная < Образование < Высшее < Информация об учреждении

Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко

По вопросам дополнительного профессионального образования, повышения квалификации и переподготовки (в том числе уволенных военнослужащих) обращаться по телефону 8 (861) 268 58 48 (доб.130)

Правила приема в Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко в 2018 году

Правила приема на обучение по образовательным программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С.М.Штеменков 2017 году

Научная рота Краснодарского высшего военного училища
имени генерала армии С.М. Штеменко

Положение о порядке восстановления граждан,
отчисленных из Краснодарского высшего военного училища
имени генерала армии С.М.Штеменко с должностей курсантов

Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко готовит военных специалистов по защите информации для всех видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации:

  • с высшим образованием (далее — ВО) по специальности 10.05.03 Информационная безопасность автоматизированных систем (срок обучения — 5 лет);

     
  • со средним профессиональным образованием (далее — СПО) по специальности 10.02.03 Информационная безопасность автоматизированных систем (срок обучения — 2 года 10 месяцев).

Училище является одним из старейших и единственным по профилю подготовки военно-учебным заведением Министерства обороны Российской Федерации.

Училище проводит:

  • повышение квалификации и профессиональную переподготовку военных специалистов по защите информации;
  • профессиональную переподготовку увольняемых в запас военнослужащих;
  • набор в группу руководителей организаций, ответственных за защиту сведений, составляющих государственную тайну (гражданских специалистов).

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Приказом Реввоенсовета СССР от 17.09.1929 г. № 283/58 в г. Москве при Управлении Делами НКВМ и РВС СССР созданы Курсы совершенствования среднего и старшего начальствующего состава по подготовке работников спецорганов. Занятия на Курсах начались 15 ноября 1929 года. С этого дня берет свое начало история филиала, который прошел славный путь развития от краткосрочных курсов до современного высшего военно-учебного заведения:

1934 год — курсы передислоцированы в г. Тамбов (выпускники принимали участие в боях у озера Хасан, на реке Халхин-Гол, в войне с белофиннами, в боевых действиях в Испании и Китае);

1941 год — курсы передислоцированы в поселок Сенгилей Ульяновской области, а в 1942 году - в г. Ульяновск;

1944 год — курсы передислоцированы в п. Новобелица Гомельской области (в годы Великой Отечественной войны специалисты Службы в сложных боевых условиях выполняли свои обязанности, проявляли мужество, отвагу, выносливость, профессиональное мастерство, тысячи выпускников курсов были награждены орденами и медалями);

1948 год — курсы передислоцированы в г. Воронеж;

1949 год — курсы передислоцированы в г. Ростов-на-Дону (в 1950 году на базе курсов создано среднее военное училище специальной связи);

1954 год — училище передислоцировано в г. Краснодар (в 1964 году училище переименовано в Краснодарское военное училище);

1968 год — училище награждено орденом Красного Знамени;

1970 год — училище преобразовано в высшее и получило наименование — Краснодарское высшее военное Краснознаменное училище;

1977 год — училищу присвоено имя генерала армии Штеменко С.М.;

1979 год — училище награждено орденом Октябрьской Революции;

1998 год — училище переименовано в Краснодарский военный институт;

1999 год — за большой вклад в укрепление обороноспособности страны и подготовку высококвалифицированных кадров Президент РФ объявил благодарность личному составу военного института;

2004 год — Краснодарский военный институт преобразован в Краснодарское высшее военное училище (военный институт);

12 июня 2008 г. — военному училищу вручено Боевой Знамя нового образца.

2010 год — Краснодарское высшее военное училище (военный институт) имени генерала армии С.М.Штеменко реорганизовано в филиал Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М.Буденного (г. Санкт-Петербург).

2015 года — Училищу возвращают самостоятеьный статус и название Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко.

За время своего существования ВУЗ подготовил и направил в войска и силы десятки тысяч офицеров, которые внесли достойный вклад в дело укрепления обороны страны, обеспечения скрытности управления войсками и силами, сохранения государственной тайны.

В настоящее время в ВУЗе создана уникальная единая многоуровневая система подготовки военных специалистов от солдата до офицера.

Огромный научный потенциал и богатый преподавательский опыт используется для подготовки уникальных в своем роде специалистов по защите информации.

Выпускники училища за время обучения приобретают глубокие теоретические знания и необходимые практические навыки в применении различных современных и перспективных систем и средств защиты информации от несанкционированного доступа, основанные как на традиционных методах и алгоритмах, так и на технологиях будущего. Это позволяет им в процессе дальнейшего прохождения военной службы решать задачи по противодействию всему спектру угроз в информационно-телекоммуникационном пространстве Вооруженных Сил Российской Федерации.

Решением Совета Министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности от 9 декабря 2010 г. училищу придан статус базовой учебно-методической организации по подготовке военных кадров для вооруженных сил государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности по специальностям в области информационной безопасности.

Училище гордится своими выпускниками, которые в разные годы проходили и проходят службу в высших офицерских званиях в различных федеральных органах исполнительной власти.

Личный состав училища неоднократно добивался высоких показателей в учебе, спорте, всегда отличался высокой дисциплинированностью, организованностью и порядком.

В училище проходят службу 48 участников боевых действий в Афганистане, Таджикистане, других странах, участники контртеррористической операции в Чечне, которые своим мужеством в очередной раз доказали верность Отечеству.

Военнослужащие училища активно участвуют в военно-патриотической работе, оказывают помощь учебным заведениям Краснодарского края в проведении военно-патриотической работы с молодежью, месячников спортивной и оборонно-массовой работы, в организации и проведении соревнований по военно-прикладным видам спорта, в проведении «уроков мужества».

В ВУЗе высоко развито художественное творчество как военнослужащих, так и членов их семей, активно пропагандируется армейская песня, что оказывает существенное влияние на воспитание личного состава в лучших традициях Российского воинства.

Сборная команда КВН ВУЗа в ноябре 2013 года стала призером среди команд военно-учебных заведений в играх КВН на кубок Министра обороны Российской Федерации.

Контакты

Адрес Россия, 350035, г. Краснодар, ул. Красина, д. 4
Телефон
(861) 268-35-09 (дежурный по училищу);
(861) 268-37-18 (начальник учебно-методического отдела);
(861) 268-15-25 (начальник отделения кадров)
Факс (861) 268-37-18
Сайт kvvu.mil.ru
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false