Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Опрос
Как Вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Итоги голосования
Главная  < Образование  < Высшее  < Информация об учреждении

Военная академия связи им. Маршала Советского Союза С.М. Буденного

Правила приема курсантов в Военную академию связи
имени Маршала Советского Союза С.М.Буденного в 2017 году

Правила приема на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре Военной академии связи
имени Маршала Советского Союза С.М. Будённого

Правила приема в Военную академию связи имени Маршала Советского Союза С.М.Буденного на обучение по программам магистратуры в 2017 году

Военная академия связи имени Маршала Советского Союза С. М. Буденного — одно из старейших военно-учебных заведений страны, осуществляющее подготовку специалистов в области телекоммуникаций и автоматизации для Вооруженных Сил Российской Федерации, других министерств и ведомств. За годы существования в вузе подготовлено более 35 тысяч офицеров для Вооруженных Сил нашей страны, свыше 4,5 тысяч офицеров для армий иностранных государств, более 2 тысяч кандидатов и более 100 докторов наук. 8 тысяч офицеров прошли обучение в системе дополнительного профессионального образования.

Днем создания академии является 8 ноября 1919 года, когда электротехнический отдел Высшей советской военно-инженерной школы приказом Реввоенсовета Республики преобразуется в Высшую военную электротехническую школу комсостава Рабоче-крестьянской Красной Армии. В 1921 году она реорганизуется в Военную электротехническую академию РККА и Флота с 4-5 годичным сроком обучения. 28 августа 1923 года Военная электротехническая академия РККА и Флота была объединена с Военно-инженерной академией и создана Военно-инженерная и электротехническая академия.

В период с 1925 по 1946 годы академия неоднократно реорганизовывалась в целях поиска наиболее оптимальной формы подготовки офицеров-связистов.

В 1946 году академия стала именоваться Военной Краснознаменной академией связи имени С. М. Буденного.

В 1952 году на базе академии связи создаются две академии: Военная академия связи (командная) и Военная инженерная академия связи имени С.М.Буденного В 1957 году они вновь объединяются в одну - Военную академию связи имени СМ. Буденного.

В 1998 году академия преобразована в Военный университет связи с филиалами в городах Рязань, Кемерово, Ульяновск.

В 2004 году Военный университет связи преобразован в Военную академию связи имени С. М. Буденного.

В 2008 г. академия стала именоваться Военной академией связи имени Маршала Советского Союза С. М. Буденного.

За заслуги в подготовке офицерских кадров академия награждена орденом Красного знамени, орденом Ленина, а также наградами иностранных государств.

Академия осуществляет очную (в течение 2-х лет) подготовку офицеров с высшей военной оперативно-тактической подготовкой.

Офицеры войск связи в течение военной службы проходят переподготовку в академии на факультете переподготовки и повышения квалификации.

В академии функционируют докторантура и адъюнктура. В адъюнктуру академии очной формы подготовки на конкурсной основе принимаются офицеры, имеющие высшее образование. В докторантуру академии на конкурсной основе принимаются офицеры, имеющие ученую степень кандидата наук.

Качественной подготовке магистров и специалистов способствует высокий научный потенциал академии. В академии функционируют 10 научных школ. 73% профессорско-преподавательского состава имеют ученую степень и ученое звание.

Подготовка курсантов по программам высшего образования с полной военно-специальной подготовкой осуществляется по следующим специальностям:

Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи

Специализация: системы радиосвязи специального назначения;

Специализация: системы специальной спутниковой связи;

Специализация: многоканальные телекоммуникационные системы; Специализация: оптические системы связи;

Специализация: системы коммутации и сети связи специального назначения;

Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения

Специализация: эксплуатация вычислительных машин, комплексов, систем и сетей специального назначения;

Специализация: автоматизированные системы обработки информации и управления;

Специализация: математическое,   программное   и информационное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем. Форма обучения — очная, 5 лет.

Выпускникам присваивается воинское звание ЛЕЙТЕНАНТ и квалификация «инженер», выдается диплом государственного образца.

Подготовка курсантов по программам среднего профессионального образования со средней военно-специальной подготовкой осуществляется по следующим специальностям:

многоканальные телекоммуникационные системы;

радиосвязь, радиовещание и телевидение;

сети связи и системы коммутации.

Срок обучения 2 года 10 месяцев. Форма обучения — очная. Выпускникам присваивается воинское звание ПРАПОРЩИК и квалификация «техник», выдается диплом государственного образца. Выпускники проходят службу в частях, соединениях, учреждениях связи всех видов Вооруженных Сил Российской Федерации на первичных должностях: техник, начальник аппаратной и других должностях, соответствующих их квалификации.

Курсанты находятся на полном государственном обеспечении: бесплатное обучение, проживание, питание, обеспечение всеми установленными видами довольствия.

Для подготовки высококлассных специалистов, востребованных и в Вооруженных Силах РФ, и в других силовых ведомствах, созданы все необходимые условия: современные учебные аудитории, оснащенные новейшими техническими средствами, интерактивными системами обучения и контроля знаний, электронными тренажерами; библиотечный информационно-ресурсный центр с доступом к библиотечным фондам и Интернет-ресурсам. Совершенствование полевой выучки и практических навыков обучающихся осуществляется на базе обеспечения учебного процесса, находящейся в 25 км от г. Санкт-Петербурга.

Курсанты принимают активное участие в олимпиадах, проводимых по различным учебным дисциплинам на всеармейском, региональном и всероссийском уровнях.

Кроме качественного, серьезного образования у курсантов академии имеются возможности для отдыха и занятий спортом. Объекты учебно-спортивной базы оснащены современными тренажерными комплексами и спортивным инвентарем, имеются бассейн и стадион с футбольным полем. Спорткомплекс академии является одним из лучших среди вузов Министерства обороны Российской Федерации. Курсанты академии участвуют в соревнованиях по многим видам спорта, выступают и на первенстве России, и Европы, и Мира. Среди курсантов есть кандидаты и мастера спорта, чемпионы Европы и Мира.

Проживают курсанты в новых комфортабельных общежитиях. Питание организовано в столовой академии на 2500 посадочных мест. Имеются буфет и чайная.

Денежное довольствие курсанта рассчитывается в зависимости от воинского звания военнослужащего по контракту, выслуги лет, успеваемости, научных и спортивных достижений и составляет от 15 ООО до 22 ООО рублей в месяц, начиная со второго курса (после заключения контракта). Курсанты первого курса получают 2000 рублей в месяц как военнослужащие по призыву.

Учебный год для курсантов первого курса начинается 1 августа с обще­войсковой подготовки.

Ежегодно предоставляются летний каникулярный отпуск продолжительностью 30 суток и зимний каникулярный отпуск продолжительностью 15 суток.

Имеется возможность посещения концертных залов, музеев, выставок города Санкт-Петербурга на льготных условиях.

Контакты

Адрес Россия, 194064, г. Санкт-Петербург, Тихорецкий проспект, д. 3
Телефон
(812) 247-93-63 (приемная);
(812) 247-98-35 (дежурный по академии);
(812) 247-93-65 (начальник учебно-методического отдела);
(812) 247-93-72 (начальник отдела кадров)
Факс (812) 247-93-65
E-mail vas@mil.ru
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false