Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Опрос
Как Вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Итоги голосования
Главная  < Образование  < Высшее  < Информация об учреждении

Военный институт физической культуры

Правила приема в Военный институт физической культуры в 2016 году

Правила приема на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре Военного института физической культуры

Военный институт физической культуры — единственное в России Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющее подготовку и переподготовку для Вооружённых сил квалифицированных специалистов с высшим и средним профессиональным образованием по физической культуре и спорту, а также проводящее дополнительную лингвистическую подготовку по курсу «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

Срок обучения в институте: по программам высшего образования 5 лет; по программам среднего образования 2 года 10 месяцев.

Выпускникам института с высшим профессиональным образованием присваивается воинское звание «лейтенант» и выдается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании с квалификацией «специалист по служебно-прикладной физической подготовке». Они назначаются на должности: командир взвода инструкторов по физической подготовке воинской части; помощник командира воинской части по физической подготовке — начальник физической подготовки воинской части; преподаватель физической культуры, физической подготовки в военно-учебном заведении.

Основными направлениями профессиональной деятельности выпускника института с высшим образованием являются: поддержание высокой боевой готовности военнослужащих и воинских подразделений методами служебно-прикладной физической подготовки; организация и управление процессом физической подготовки воинских подразделений, совершенствование и всестороннее обеспечение физической готовности военнослужащих, а также планирование и проведение различных спортивно-массовых мероприятий с военнослужащими, членами их семей и гражданским персоналом ВС РФ.

Выпускникам института со средним профессиональным образованием выдается диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании с квалификацией «специалист по физической культуре и спорту», и они назначаются на должности инструкторов по физической подготовке. Подготовка инструкторов осуществляется в соответствии с профилем служебной деятельности и с учетом следующей спортивной специализации: атлетическая подготовка; ускоренное передвижение (лыжная подготовка) и ориентирование; рукопашный бой; горная подготовка и преодоление препятствий; военно-прикладное плавание и легководолазная подготовка; практическая стрельба и метание гранат; выживание.

Основными направлениями профессиональной деятельности выпускника института со средним образованием являются совершенствование и всестороннее обеспечение физической готовности военнослужащих по профилю своей спортивной специализации. Им, в процессе службы, предоставляется возможность постоянного совершенствования личного спортивного мастерства, а также навыков в тренерской и судейской деятельности. Предназначение выпускника института со средним образованием по профилю «инструктор по выживанию» связано с выполнением должностных обязанностей в сложных, экстремальных условиях, что потребует от него приобретение повышенного уровня специальной, спортивной и общей физической подготовленности в процессе обучения в ВИФК.

Курсанты обучаются по учебной программе, которая включает более 50 дисциплин (военных, специальных, теоретических и др.): гимнастику и атлетическую подготовку, лёгкую атлетику и лыжную (горнолыжную) подготовку, преодоление полосы препятствий, горную подготовку, рукопашный бой, плавание, легководолазную подготовку, тактику, стрельбу, теорию и организацию служебно-прикладной физической подготовки в войсках, выживание в различных условиях, анатомию, биохимию, физиологию, психологию и психотренинг, военную и спортивную педагогику, менеджмент физической культуры и спорта, иностранные языки, вождение автомототехники и маломерных судов и др.

На период обучения курсанты обеспечиваются проживанием в общежитии на территории института, вещевым имуществом, в том числе и спортивным, питанием, денежным довольствием.

Контакты

Адрес 194044, г.Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский проспект, д. 63
Телефон
Отдел кадров:
8 (812) 292-31-50 (отдел военнослужащие)
8 (812) 292-31-53 (отдел гражданского персонала)

Приемная комиссия:
8 (812) 292-31-81

Строевой отдел:
8 (812) 292-31-48
Факс 8 (812) 542-00-36
E-mail vmeda-vifk@mil.ru
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false