Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Опрос
Как Вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Итоги голосования
Главная  < Образование  < Высшее  < Информация об учреждении

Военный университет Министерства обороны

Правила приема в Военный университет в 2017 году

Правила приема на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре Военного университета

Правила приема на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в докторантуре Военного университета

Военный университет является правопреемником таких прославленных вузов, как Военно-политическая академия им. В.И. Ленина; Военно-гуманитарная академия Вооруженных Сил; Военный Краснознамённый институт Министерства обороны; Львовское высшее военно-политическое училище; Московская военная консерватория; Военно-финансовая академия; Ярославское высшее военно-финансовое училище.

Среди выпускников Военного университета известные государственные деятели, военачальники, ученые, космонавты, дипломаты, юристы, спортсмены, представители деловой элиты. Более 200 выпускников стали Героями Советского Союза и Героями России.

В настоящее время Военный университет является многопрофильным учебным заведением, ведущим учебно-методическим и научным центром ВС РФ, осуществляющим двухуровневую подготовку офицеров с высшим военно-специальным и высшим военным образованием по 13 направлениям подготовки гуманитарного, командного, филологического, финансово-экономического, юридического и военно-дирижерского профилей, а также по программам послевузовского и дополнительного профессионального образования.

Учебный процесс в Военном университете ведется по свыше 2000 учебным дисциплинам 53 кафедрами, 8 факультетами, военным институтом (военных дирижеров), Лингвистическим и Социологическим центрами Министерства обороны Российской Федерации.

В университете изучается 22 иностранных языка.

Научную и педагогическую деятельность ведут около 700 ученых, из которых 133 доктора и 549 кандидатов наук, 148 человек имеют ученое звание профессора и 281 — доцента, имеют почетные звания 116 человек.

В университете действует 11 диссертационных советов, в которых ведется защита диссертаций по 20 научным специальностям.

Подготовка научно-педагогических кадров ведется в докторантуре, адъюнктуре очной (штатной, целевой) и заочной, а также путем соискательства ученых степеней доктора и кандидата наук.

В университете создана современная учебно-материальная база, библиотечный и учебно-информационный фонд. Функционирует внутриуниверситетская информационно-вычислительная сеть. Обеспечен доступ к глобальной информационной сети «Интернет».

Проживание курсантов в общежитиях организовано в соответствии с современными стандартами социального обеспечения.

В университете ведется профессиональная переподготовка военнослужащих, увольняемых с военной службы, к новому виду деятельности по 15 гражданским специальностям. Для офицерского состава организовано повышение квалификации по 22 специальностям, а переподготовка — по 3 специальностям.

С 2011 года Военный университет перешел на подготовку военных специалистов и гражданской молодежи по федеральным государственным стандартам высшего профессионального образования 3-го поколения. Для приёма обучающихся открыты бакалавриат и магистратура.

Подготовка специалистов ведется для Министерства обороны Российской Федерации, всех федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, а также для вооруженных сил 23 иностранных государств ближнего и дальнего зарубежья.

В 2011 году коллектив Военного университета награжден Международным призом «Европейское качество» «за высокий уровень профессиональной, научно-исследовательской и культурно-просветительской деятельности».

В 2012 году Военный университет был признан «Лучшим учреждением Европы в сфере образования».
 

Контакты

Адрес 123001, Москва, ул. Б.Садовая, 14
Телефон
8(495) 684-95-36
E-mail vu-nu@mil.ru
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false