Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Опрос
Как Вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Итоги голосования
Главная  < Образование  < Высшее  < Информация об учреждении

Военная академия материально-технического обеспечения (филиал, г. Пенза)

Правила приема в Военную академию материально-технического обеспечения на обучение по образовательным программам высшего и среднего профессионального образования в 2016 году

Пензенский филиал Военной академии материально-технического обеспечения как высшее военно-учебное заведение функционирует с 1 октября 1958 года. Является правопреемником Пензенского высшего артиллерийского инженерного училища имени Главного маршала артиллерии Н.Н.Воронова, преобразованного в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 1998 года в «артиллерийский институт». Распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 года институт стал филиалом Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации», с 1 июля 2012 года в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации № 610 является филиалом Военной академии материально-технического обеспечения.

За прошедшие годы филиал сделал 51 выпуск, подготовил свыше 16 тысяч военных инженеров. На офицерских курсах прошли переподготовку более 10 тысяч офицеров службы ракетно-артиллерийского вооружения войсковых частей и предприятий ГРАУ МО.

На специальном факультете прошли обучение более 3 тысяч иностранных военнослужащих из 32 стран мира.

Практически каждый второй офицер и генерал в службе РАВ Сухопутных войск и ГРАУ МО — выпускники филиала.

Филиал осуществляет подготовку специалистов ракетно-технического и артиллерийско-технического обеспечения с высшим и средним военно-специальным образованием.

Специальности подготовки:

высшее профессиональное образование — «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие». Срок обучения — 5 лет. Выпускники получают квалификацию «специалист» с присвоением воинского звания «лейтенант» и диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании;

среднее профессиональное образование — «Специальные машины и устройства» и «Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники». Срок обучения — 2 года 10 месяцев. Выпускники получают квалификацию «техник» с присвоением воинского звания «прапорщик» и диплом о среднем профессиональном образовании.

.

Контакты

Адрес 440005, г. Пенза-5
Телефон
8 (8412) 54-63-79 (дежурный)
Факс 8 (8412) 54-82-49
E-mail paii@mil.ru
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false