Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Опрос
Как Вы считаете, количество каких средних образовательных учреждений, подведомственных Минобороны России, необходимо увеличивать?
Итоги голосования
Главная  < Образование  < Высшее  < Информация об учреждении

Военная академия воздушно-космической обороны им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова

Правила приема курсантов в Военную академию воздушно-космической обороны
им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова в 2017 году

Правила приема офицеров для обучения в качестве слушателей
в Военную академию воздушно-космической обороны
им. Маршала Советского Союза Г.К.Жукова в 2017 году
Правила приема на обучение по программам подготовки  научно-педагогических кадров в адъюнктуре Военной академии воздушно-космической обороны
им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова
Лицензия на право осуществления образоваьельной деятельности
от 3 марта 2016 года № 1980

Свою историю Военная академия воздушно-космической обороны им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова ведет с 24 ноября 1956 года, когда была сформирована Военная командная академия ПВО с дислокацией в г. Калинине с задачей – готовить командные кадры на общевойсковом и реактивном факультетах, академических курсах для замещения командных и штабных должностей в системе ПВО всех видов Вооруженных Сил, в совершенстве знающих основы боевого применения всех родов войск ПВО и способных организовать и осуществлять комплексную противовоздушную оборону войск и объектов страны с использованием многообразной техники.

За большие заслуги в подготовке офицерских кадров и вклад в развитие советской военной науки академия в декабре 1981 года была награждена орденом Красного Знамени.

1 июля 1992 года академия стала именоваться Военная Краснознаменная академия противовоздушной обороны им. Маршала Советского Союза Жукова Г.К., а с 1 сентября этого же года в ней началась подготовка слушателей инженерного профиля.

В 1993 году года академия приступила к подготовке офицеров по программам полной военно-специальной подготовки для иностранных государств, а с 1995 года - для Вооруженных Сил РФ на факультете АСУ.

С 1 сентября 1998 года академия преобразовывается в Военный университет ПВО с филиалом в городе Санкт-Петербурге.

Оценкой военно-политического руководства страны вклада коллектива академии и университета в подготовку высокопрофессиональных кадров и разработку теоретических основ воздушно-космической обороны стало преобразование университета в январе 2005 года в Военную академию воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

За время существования академии в ней обучались представители 39 стран ближнего и дальнего зарубежья. 16 апреля 2004 года Советом министров обороны государств - участников СНГ принято Решение о придании академии статуса базовой организации государств-участников СНГ по подготовке военных кадров для объединенной системы ПВО.

В 2006 году в академии создан факультет Информатики и вычислительной техники, на котором осуществляется подготовка гражданских специалистов по программам высшего профессионального образования.

Всего за время существования академии ее закончили более 13 тысяч человек. 375 выпускников закончили академию с дипломом с отличием и золотой медалью.

В настоящее время обучение ведётся на 4 факультетах — воздушно-космической обороны, специальном (подготовки иностранных военнослужащих), профессиональной переподготовки и повышения квалификации, информатики и вычислительной техники и на отделении заочного обучения, докторантуре и адъюнктуре. В академии работают 20 кафедр и 9 научно исследовательских подразделений.

В академии сложились и успешно функционируют 10 научных школ, которые перекрывают все направления исследований, директивно определенные для академии.

Перечень вступительных испытаний и минимальное количество баллов по общеобразовательным предметам по специальностям подготовки в 2017 году

Код
специальности
подготовки

Наименование
специальности
подготовки

Минимальное количество баллов единого государственного экзамена по общеобразовательным предметам, необходимое для поступления по программам специалитета

Русский язык

Математика
(профильная)

Физика

09.05.01

Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения

36

27

36

11.05.02

Специальные
радиотехнические
системы

36

27

36

Контакты

Адрес 170022, Тверская область, г. Тверь-22, ул. Жигарева, д. 50
Телефон
8 (4822) 34-71-97 (дежурный по академии);
8 (4822) 34-70-01 (коммутатор)
E-mail vavko@mil.ru
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false