Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная < Образование < Новости < Подробнее

22.04.2011 (17:19)

Развитие системы образования – одно из приоритетных направлений деятельности Министерства обороны РФ

В Минобороны России развитие системы образования является одним из приоритетных направлений деятельности. В целях формирования качественного кадрового состава определены основные задачи, стоящие перед военной школой:

  • выйти на уровень военно-профессиональной подготовки выпускников вузов, соответствующий современным и перспективным требованиям к военным специалистам - обеспечить новое качество военного образования;
  • привести сеть и емкость военно-учебных заведений в соответствие с изменившимися параметрами кадрового заказа на подготовку офицеров.

Основу оптимизации вузовской сети составляют принципы концентрации подготовки военнослужащих по широкому спектру специальностей с различными уровнями образования в системообразующих вузах, интеграция образовательного процесса и научных исследований.

С нового 2011/2012 учебного года военные училища (военные институты) переходят на обучение по новым федеральным государственным образовательным стандартам, как и во всей высшей школе страны.

В педагогическую практику внедряются методы компьютерного моделирования, «мозгового штурма», тренинги и деловые игры, лекции и семинары-дискуссии, другие виды занятий, стимулирующие познавательную деятельность обучающихся. В вузах возрождается культ учебы. Слушателям и курсантам, добивающимся высоких результатов в учебе, предоставляются дополнительные возможности для самореализации и саморазвития, освоения дополнительных образовательных программ, занятия научной работой, изучения иностранных языков. Наращиваются меры морального и материального стимулирования лучших учащихся.

Высшими военно-учебными заведениями осуществляется профессиональная переподготовка военнослужащих, увольняющихся в запас, по одной из гражданских специальностей. Подготовка осуществляется как в стенах вузов, так и выездными группами преподавателей.

Для государственных гражданских служащих организуется дополнительное профессиональное образование, включающее в себя профессиональную переподготовку и повышение квалификации (не реже одного раза в три года).

Таким образом, система военного образования остается важнейшим инструментом формирования кадрового потенциала Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военная академия , Военный институт , Военный университет , Суворовское училище , Нахимовское училище , Кадетский корпус , Учебный центр , Министерство обороны , Вооруженные силы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false