Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная < Образование < Новости < Подробнее

11.04.2012 (12:16)

В Военной академии РВСН имени Петра Великого подведены итоги войсковой стажировки курсантов

Более 670 курсантов выпускных курсов Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого и её филиала (г. Серпухов) в феврале-марте проходили войсковую стажировку в ракетных соединениях, дислоцированных в Бологое (Тверская обл.), Татищево (Саратовская обл.), на Центральном командном пункте РВСН, предприятиях военно-промышленного комплекса, в научно-исследовательских институтах Министерства обороны и других силовых структурах.

Основные усилия курсантов в ходе войсковой стажировки были сосредоточены на углублении теоретических и практических знаний, полученных в процессе обучения по основам устройства и эксплуатации командных пунктов, пусковых установок, средств боевого управления и связи и поддержания их в готовности к боевому применению.

Курсанты участвовали в мероприятиях подготовки и несения боевого дежурства и смене дежурных сил. Они воочию наблюдали, как проводится боевое слаживание дежурных сил и были допущены к несению боевого дежурства в качестве стажеров на боевых постах ракетных комплексов шахтного базирования с ракетами РС-18 и РС-12M2 «Тополь–М» и подвижного грунтового ракетного комплекса с ракетой РС-12M «Тополь».

Курсанты выпускных курсов академии приобрели навыки в управлении подразделениями при выполнении ими различных задач, в том числе в вопросах организации спортивно-массовой и воспитательной работы, укрепления воинской дисциплины и сплочения воинских коллективов.

Особенностью войсковой практики явилось в ней участие девушек, проходящих обучение в академии. Под руководством опытных наставников из числа профессорско-преподавательского состава академии и войскового звена они приобрели необходимые первичные практические навыки по самостоятельному руководству и участию в повседневной деятельности воинских подразделений.

Командованием войсковых частей были отмечены стремление будущих офицеров-ракетчиков к максимальному выполнению программы стажировки и индивидуальных заданий, а также высокая воинская дисциплина и исполнительность. Программа и план войсковой стажировки выполнены в полном объеме. Приобретенные курсантами навыки в ходе войсковой стажировки позволили успешно сдать итоговые зачеты по ее окончании.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Военная академия , Военное образование , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false