Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная < Образование < Новости < Подробнее

12.10.2012 (16:24)

Комиссия Главного командования ВМФ проводит проверку индивидуальной подготовки профессорско-преподавательского состава ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия»

С 11 по 18 октября 2012 г. комиссия Главного командования ВМФ под общим руководством начальника Главного штаба ВМФ адмирала Александра Татаринова проводит проверку индивидуальной подготовки профессорско-преподавательского состава военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» (ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия») и его структурных подразделений, дислоцированных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Проверка организована в соответствии с постановлением Коллегии Министерства обороны Российской Федерации от 20 марта 2012 г. Экзамен на профессиональную зрелость в общей сложности предстоит выдержать более 1000 преподавателей, среди которых около 120 докторов и 640 кандидатов наук.

Испытаниям, которые проводятся в форме оперативных, тактических (тактико-специальных) летучек и контрольных занятий, подвергаются все профессора, доценты, старшие преподаватели и преподаватели из числа военнослужащих и гражданского персонала. Приоритет отдается определению умений и навыков военных педагогов. Именно практическая составляющая является главным критерием при выставлении итоговой оценки.

Адмирал Михаил Петрович Лазарев (1788-1851) оставил потомкам такое изречение: «Морское дело наше требует постоянных занятий в оном… Морской офицер, не зная дела своего во всех подробностях, никуда не годится». Это в полной мере относится и к научно-педагогическому составу ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия».

В дальнейшем комиссия Главного штаба ВМФ продолжит свою работу в филиалах ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Калининграде и Владивостоке, а также в Учебном центре подготовки экипажей подводных лодок (г. Обнинск, Калужская обл.).

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false