Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.09.2017 (16:52)

Творческая студия Михайловской военной артиллерийской академии «Огневой удар» продолжает принимать участие в различных фестивалях

22 сентября в Тульском суворовской военном училище на суд жюри XV Международного фестиваля военного кино имени Ю.Н. Озерова в рамках конкурса документального кино «Битва за жизнь» будет представлен фильм творческой студии Михайловской военной артиллерийской академии «Горячий лед».

Свою историю творческая студия «Огневой удар» ведет с 2005 года, первый фильм был посвящен 185-летию старейшего учебного заведения России – кузницы артиллеристов и ракетчиков. С тех пор фильмотека студии растет, сегодня она включает около 20 видеофильмов и более 30 новостных видеосюжетов.

Все работы направлены на популяризацию службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и обучения в Михайловской военной артиллерийской академии. Основой фильмов по-прежнему является история академии, выдающиеся педагоги и выпускники, а также проводимые сегодня мероприятия повседневной жизнедеятельности академии. Кроме ежегодных агитационных видеороликов, наибольшей популярностью, особенно у родителей, пользуются видеоотчеты творческой группы с наборов первокурсников: профессиональный отбор кандидатов на поступление курсантами и последующее прохождение новоиспечёнными михайловцами общевоинской подготовки (курса молодого бойца).

Как отмечает руководитель творческой студии полковник Нияз Гарифуллин: «Изначально работа студии больше носила самодеятельный характер, разовые фильмы «выпускались» к юбилейным события академии практически кустарным способом. Однако, искренняя заинтересованность в результатах работы и активная помощь со стороны руководства академии и лично начальника академии генерал-лейтенанта Сергея Баканеева позволила перевести работу в профессиональное русло. Значительно улучшилось аппаратное и программное обеспечение деятельности студии, разросся «штат», а у личного состава студии появился богатый практический опыт и возможность повышать свою квалификацию на специализированных курсах».

Все эти изменения положительно отразились на качестве работы. Видеоролики академии и их авторы неоднократно номинированы жюри российских и международных конкурсов.

Избранная фильмография творческой студии «Огневой удар»:

1. «Артиллерия против коррупции», 2016.

Конкурс Министерства обороны Российской Федерации на лучший видеосюжет антикоррупционной направленности – первое место.

2. «Цель 101-я… Уничтожить!», 2016.

Первый всеармейский фестиваль «Армия в кадре – 2016» – приз за лучший монтаж.

3. «К бою готов», 2016.

XV Международный фестиваль спортивного кино «Красногорский» (г. Красногорск, 2017) – номинант.

4. «Горячий лёд», 2016.

IV Международный фестиваль патриотического кино «Защитники Отечества» (г. Казань, 2017) – победил в номинации «Лучший видеоклип».

XIX Международный кинофестиваль детективных фильмов DetectiveFEST (г. Москва, 2017) – специальный приз в номинации «Война и мир» (фильмы о воинской службе и воинском долге).

XXV Фестиваль российского кино «Окно в Европу»; Конкурс «Окно в интернет» (г. Выборг, 2017) – лучшая неигровая работа.

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3