Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


09.03.2017 (23:15)

В РВСН проводится тренировка по отработке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) проходит тренировка по действиям органов военного управления и войск в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций с Владимирским объединением и Татищевским соединением в Саратовской области, на вооружении которых стоит ракетный комплекс «Тополь-М» шахтного базирования.

Отрабатываются действия нештатного аварийного отряда при возникновении ЧС. Всего к тренировке привлечено около 200 человек личного состава, задействовано более 30 единиц специальной техники.

Впервые отрабатываются действия нештатного аварийного отряда при возникновении аварийной ситуации с подрывом инженерных боеприпасов (инженерная разведка, разминирование взрывоопасных элементов, оцепление зоны ЧС) и взаимодействия с органами местного управления при эвакуации населения военных городков при крупномасштабных ЧС.

В ходе тренировки оперативные группы отрабатывают вопросы взаимодействия, а также выработку решений командующих и командиров на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, также проводится взаимодействие с органами местного управления и представителями территориальных органов МЧС России. Такие тренировки проводятся два раза в год с различными объединениями и соединениями РВСН.

Тренировка позволит повысить уровень практической выучки органов военного управления РВСН к выполнению мероприятий в условиях чрезвычайных ситуаций.

Новости по теме:

Метки:
РВСН , Чрезвычайная ситуация
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1