Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная < Образование < Новости < Подробнее

17.07.2017 (18:35)

В Черноморском высшем военно-морском училище имени П.С. Нахимова прошел смотр-конкурс художественной самодеятельности среди абитуриентов

16 июля в Черноморском высшем военно-морском училище (ЧВВМУ) имени П.С. Нахимова по сложившейся традиции состоялся смотр-конкурс художественной самодеятельности среди абитуриентов набора 2017 года.

В жюри вошли руководитель Севастопольской региональной лиги КВН Антон Николаев, актриса Драматического театра имени Б. Лавренева Черноморского флота Ксения Громова, руководитель училищной команды КВН «ЧД» Руслан Филипчак и солистка вокальной студии «Новация» Елизавета Козаренко.

На суд зрителей абитуриенты представили выступления в следующих номинациях: «Вокальное искусство», «Музыкальное искусство», «Ораторское искусство» и «Художественное слово». В этот день прозвучали песни и стихи военных лет, а также современных авторов и исполнителей. Вместе с тем на одной сцене с новичками внеконкурсной программы выступили солисты вокального ансамбля «Золотые эполеты» — курсанты Александр Потапов, Илья Алпатов, Иван Сологуб, а также дочь военнослужащего Екатерина Бабенко. После того, как прозвучали аплодисменты, на сцену поднялись начальник училища контр-адмирал Александр Гринкевич и его заместитель по работе с личным составом капитан 1 ранга Андрей Палий, которые поздравили юную солистку с днем рождения. В этот день Екатерине исполнилось 14 лет, а зрительские овации, цветы и специально выпущенная к 80-летию ЧВВМУ памятная медаль — стали отличным подарком юной вокалистке.

Первое место в номинации «Вокал» занял севастополец Филипп Кустарев, исполнивший песню «От чего так в России березы шумят» из репертуара группы «Любэ». В номинации «Художественное слово» победу одержал Артем Акопьян, приехавший поступать в училище из Армавира. Жюри и зрителей буквально потрясли прочитанная им поэма Сергея Есенина «Черный человек». Всего на несколько баллов отстал от него ведущий концертной программы Артем Залетнев, исполнивший отрывок из произведения Леонида Филатова «Сказ про Федота-стрельца — удалого молодца». На третьем месте — воспитанник Санкт-Петербургского суворовского училища Ярослав Соколов со стихотворением Владимира Маяковского о советском паспорте. В номинации «Музыкальное искусство» уверенную победу одержал абитуриент Влад Токарев.

Как отметил начальник училища контр-адмирал Александр Гринкевич, концерт получился не только ярким и запоминающимся, но и выявил таланты среди будущих офицеров Военно-Морского Флота России.

«Офицер должен быть как профессионалом военного дела, так и гармонично развитой личностью, — подчеркнул начальник учебного заведения.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false