Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная  < Образование  < Новости  < Подробнее

14.09.2017 (10:05)

Курсанты Михайловской военной артиллерийской академии встретились с жителями блокадного Ленинграда

В преддверии очередной годовщины начала блокада Ленинграда первокурсники Михайловской военной артиллерийской академии встретились с жителями блокадного Ленинграда.

Председатель Совета ветеранов академии полковник в отставке Валерий Гордеевич Тищенко рассказал курсантам о начале блокады, о положении на фронтах Великой Отечественной войны в этот период и о массовом героизме ленинградцев.

Почетный житель блокадного Ленинграда, почетный ветеран академии Галина Петровна Ишекова поделилась с курсантами своими впечатлениями и воспоминаниями. Рассказала, как она, 12-летняя девочка, встретила известие о начале войны, а потом и блокады, о проведенных днях и ночах в осажденном фашистами городе, о стойкости жителей и защитников города на Неве.

Встреча, познавательная по содержанию, давшая новые знания о блокаде Ленинграда, о стойких людях, прошедших ее, произвела на курсантов неизгладимое впечатление. Курсант 3 факультета (артиллерийского) Иван Лавренко: «Я конечно и раньше много слышал и знал о блокаде Ленинграда, но никогда мне не доводилось общаться с участниками тех событий. Очень горд, что являюсь курсантом Михайловской военной артиллерийской академии, прохожу обучение в городе-герое, где есть люди, совершившие великий подвиг в годы Великой Отечественной войны, и у меня есть возможность лично общаться с ними».

К нему присоединился курсант 1 факультета (артиллерийского) Виктор Садыков: «До поступления в академию из уроков истории, я знал общеизвестные факты о блокаде Ленинграда: длилась почти 900 дней и ночей, гражданские потери около 650 тысяч жителей, военные потери более 460 тысяч военнослужащих, город постоянно бомбили и обстреливали, но это не сломило жителей и защитников, город выстоял. Беседа с участником тех событий позволила прочувствовать все, что они пережили. Галина Петровна поделилась своими чувствами и эмоциями. Современный информационный мир позволяет узнать много документальных фактов, однако он не заменит общения с живым человеком, прошедшим страшный голод, холод и бомбардировки. Очень жаль, что с каждым годом ветеранов становиться все меньше и меньше. Мы обязаны не забывать их и передавать память своим детям и внукам. Я очень горжусь, что учусь в Санкт-Петербурге».

В завершении беседы курсанты поблагодарили ветеранов и почтили Минутой молчания всех, погибших в Великой Отечественной войне.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false