Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная < Образование < Новости < Подробнее

27.12.2017 (17:50)

Юнкоры Владивостокского филиала НВМУ готовят серию репортажей из центра кинологической службы УМВД РФ по Приморскому краю

Юнкоры медиацентра Владивостокского филиала Нахимовского военно-морского училища (НВМУ) готовят серию новогодних репортажей из зонального центра кинологической службы УМВД России по Приморскому краю.

Питомник встречает нахимовцев дружным лаем. Четвероногие обитатели вольеров сразу дают понять — они на службе. И даже детям поблажек не будет. Сегодня в зональном центре кинологической службы Приморского края проходят обучение 30 служебных собак. Накануне нового года более 40 хвостатых учеников разъехались по всей стране. Вместе с хозяевами, сотрудниками правоохранительных органов, четвероногие полицейские будут охранять правопорядок и безопасность граждан на самых ответственных участках.

«Основные тренировки служебных собак проходят по трем направлениям: патрулирование объектов, задержание преступников и поиск наркотических средств. На обучение в центр приезжают кинологи со всего Дальнего Востока. Новых учеников ждем сразу после новогодних праздников», — отмечает старший инспектор центра кинологической службы УМВД РФ по Приморскому краю Игорь Колпаков.

Прямо на глазах у воспитанников сотрудники центра делают так называемую «закладку», имитирующую наркотик и запускают в класс «отличницу» — овчарку Астру. Для хвостатой ученицы поиск запрещенных веществ — дело привычное. Несколько секунд и учебная закладка обнаружена. Шестилетний Полицай — еще одна гордость центра. Многократный чемпион Приморского края, кандидат в чемпионы России приехал во Владивосток из Новоалтайска. На счету у него — поиск пропавших людей, задержания преступников, о которых здесь говорить не принято. Вот и накануне Нового года у Полицая обычный рабочий день с элементами задержания, защиты и конвоирования. В самом финале экскурсии юные журналисты заглядывают к племенным собакам, можно сказать, элите кинологического центра. Щенки от таких знаменитых мам — долгожданное приобретение кинологических подразделений страны. При этом каждый питомец центра оценивается в сумму свыше 90 тыс. рублей. Но каждый кинолог скажет — все собаки здесь на вес золота.

Даже в новогоднем меню у собак-полицейских лакомств не будет — на завтрак, обед и ужин — традиционный сухой корм. И в отличие от людей — усиленные дежурства на праздники. Все ради нашего спокойствия и благополучия, которые без этих преданных созданий представить уже невозможно.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false