Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная < Образование < Новости < Подробнее

23.05.2019 (14:52)

На турнире «Стальная стена-2019» определили лучших киберспортсменов среди воспитанников довузовских образовательных учреждений Минобороны России

Завершился 5-й юбилейный киберспортивный турнир для среди учащихся довузовских образовательных учреждений Министерства обороны РФ «Стальная стена-2019». В течение двух месяцев учащиеся кадетских, суворовских и нахимовских училищ вели упорные сражения за выход в финал.

Организаторами турнира выступили Департамент информационных систем Минобороны РФ совместно с Главным вычислительным центром ВС РФ при поддержке Ассоциации компьютерного спорта.

В этом году в отборочном этапе принимали участие воспитанники 21-го учебного заведения Минобороны России и Самарский кадетский корпус МВД России. В финал прошли восемь команд из Владивостока, Оренбурга, Кызыла, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Ставрополя и Москвы.

Финал проходил в подмосковном парке «Патриот» с 20 по 22 мая. На первом этапе финалистам предстояло преодолеть полосу препятствий, а на втором этапе – танковый биатлон в миниатюре. Модели объезжают заграждения, ими управляют с помощью дистанционных пультов. И по завершении наступил самый зрелищный этап – киберспортивный бой в «мире танков».

После двух дней игр определился победитель –воспитанники Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса, которые стали 4-кратными обладателями Кубка «Стальной стены». Второе место заняли учащиеся Петрозаводского президентского кадетского училища, третье место досталось учащимся филиала Нахимовского военного училища (Владивостокского президентского кадетского училища). Финал за два дня посмотрело более 200 тыс. человек, а весь турнир более 1,5 миллиона.

На торжественной церемонии, которая также прошла в парке «Патриот», финалистов поздравил и наградил руководитель Департамента информационных систем Минобороны РФ Олег Масленников, генеральный директор Ассоциации компьютерного спорта Иван Анохин и заместитель начальника Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса по инновационным образовательным технологиям Елена Марковская.

В 2020 году Министерство обороны и Ассоциация компьютерного спорта планирует провести «Стальную стену» в международном формате.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Соревнования , Среднее образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false