Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


11.07.2019 (16:20)

Впервые более 10 девочек претендуют на место в Кызылском президентском кадетском училище

Впервые более 10 девочек на место претендуют в Кызылском президентском кадетском училище. Об этом сообщил начальник отдела военного образования Центрального военного округа Михаил Зырянов. 

«В Кызылском президентском кадетском училище всегда серьезный отбор, но в этом году претенденток впервые так много. Мы набираем 20 девочек в 8 класс, а изъявили желание учиться 212 человек», - заявил Михаил Зырянов.

Вступительные испытания в кадетское училище состоят из нескольких этапов: экзамены в форме собеседования по русскому, иностранному языкам и математике, проверка психологической и физической готовности к обучению, а также годности по состоянию здоровья. До 9 дополнительных баллов школьники могут получить за особые успехи в научном, творческом и физическом направлении.

Каждый этап оценивается в 10 баллов. Окончательные списки на зачисление буду составлены к 15 июля, всем поступившим будут высланы приглашения на прибытие в учебный корпус.

Кызылское президентское кадетское училище — единственное довузовское учебное заведение в Минобороны России, в котором обучаются как мальчики, так и девочки. Кызылское президентское кадетское училище открылось в 2014 году. Первый набор составил 65 человек. Это были учащиеся пятых, шестых, седьмых классов. Следующий набор составил уже более 100 человек. Училище считается самым престижным учебным заведением в Кызыле.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Президентские училища , Центральный военный округ , Военное образование
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1