Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная < Образование < Новости < Подробнее

07.09.2019 (16:05)

147 учащихся «Морской школы» Московского района Санкт-Петербурга стали юнгами Юнармии

При участии Главного командования ВМФ России в Санкт-Петербурге, в Петропавловской крепости 147 учащихся «Морской школы» Московского района Санкт-Петербурга приняли присягу верности кадетскому Уставу Морской школы и вступили в ряды юнг Всероссийского военно-патриотического движения  «Юнармия».

В церемонии принял участие начальник Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Андрей Воложинский, который поздравил юных моряков от имени Главнокомандующего ВМФ России Адмирала Николая Евменова.

«Глубоко символично, что в канун Дня памяти погибших ленинградцев в годы фашистской блокады юные петербуржцы - учащиеся Морской кадетской школы Санкт-Петербурга произнесли слова присяги и Юнармейское морское братство – юнг. Поздравляю вас с этим знаменательным событием. С целью популяризации Юнармии в текущем году будет продолжена практика наименования кораблей в честь этого движения. Сегодня в состав сил ВМФ включены патрульные и противодиверсионные катера – юнармейцы: Балтики, Заполярья, Беломорья, Приморья, Каспия, Крыма, Камчатки, Чукотки и Дагестана.

Убежден, что среди неравнодушных, крепких, умных и беззаветно любящих Родину молодых ребят есть будущие флотоводцы, которые продолжат славу великих адмиралов Спиридова и Ушакова, Лазарева и Нахимова, Кузнецова и Горшкова», - сказал вице-адмирал Андрей Воложинский, поздравляя юнг от имени Главкома ВМФ.

С поздравительными словами перед участниками мероприятия выступил, также, председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко.

Традиционная, памятная церемония праздника началась с возложение цветов в Петровском Соборе к усыпальнице Петра I. После чего состоялось торжественное построение в конференц-холле ОВК Музея космонавтики с вынесение Государственного флага Российской Федерации, флага Военно-Морского Флота и флага города Санкт-Петербурга. Особую душевность этому моменту придавал исполняемый кадетами «Морской школы» гимн России.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Военно-патриотическое воспитание , Юнармия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false