Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная < Образование < Новости < Подробнее

17.11.2020 (11:23)

Курсанты Военной академии ВКО отработали поиск и уничтожение воздушных целей на тренажерах зенитных ракетных комплексов


В Твери в Военной академии воздушно-космической обороны им. Г.К. Жукова курсанты старших курсов отработали на тренажерах поиск, сопровождение и условное уничтожение воздушных целей, обозначающих средства воздушного нападения условного противника.

В ходе практических занятий курсанты в составе боевых расчетов зенитных ракетных комплексов и радиолокационных станций выполняли задачи по своевременному обнаружению пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, а также крылатых ракет, а также их уничтожение имитированными пусками на тренажере комплекса С-300.

Вождение радиолокационных станций и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» выполнялось на автодроме и модульном тренажерном комплексе вождения КамАЗ-5350.

В тренировки также были задействованы курсанты-девушки, выполнявшие задачи специалистов автоматизированных систем управления.

В завершении практических занятий, имитируя смену боевых позиций, расчеты ПВО отработали свёртывание радиолокационных станций и подготовку техники к совершению марша.

С целью формирования практических умений и навыков по проведению ремонта, эксплуатации и боевому применению вооружения и военной техники в учебном центре академии развернуты образцы вооружения зенитных ракетных, радиотехнических войск, радиоэлектронной борьбы и связи (всего – более 100 образцов).

Справочно:

Военная академия воздушно-космической обороны им. Г.К.Жукова – единственный вуз в стране, который уже более 60 лет готовит молодых лейтенантов в области управления сложнейшими системами вооружений, используемыми для борьбы с современными системами 
воздушно-космического нападения. Для учебного процесса в академии создана единая система учебных командных пунктов, которая позволяет готовить системных специалистов, проводить командно-штабные учения и военные игры.

Обучение осуществляется по 13 военным специальностям, из них по 3 обучение проходят девушки. В настоящий момент обучение проходят более 1000 курсантов, из них более 150 – девушки.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false