Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


18.11.2020 (07:15)

Представители военно-исторического общества ДВОКУ ко Дню ракетных войск и артиллерии воссоздали древние осадные орудия

Представители военно-исторического общества Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ), дислоцированного в Благовещенске, создали средневековые артиллерийские и осадные орудия.

По сохранившимся архивным чертежам и изображениям энтузиасты военно-исторического общества ДВОКУ, используя учебно-материальную базу училища, уже воспроизвели в виде макетов несколько видов осадных и метательных орудий древних и средних веков. Летом этого года закончилось строительство масштабного макета прародителя современных реактивных артиллерийских систем, древнего тяжелого метательного орудия «Требушет», представленного на обзор гостям и участникам международного конкурса «Суворовский натиск-2020». Ранее был построен макет в натуральную величину средневекового артиллерийского орудия «Единорог», на создание которого участникам военно-исторического общества ДВОКУ потребовалось более шести месяцев.

Для создания экспонатов участники военно-исторического общества стараются использовать оригинальные материалы. Деревянные части макетов изготавливаются из твердых пород древесины – дуба или лиственницы, придающих изделиям лучший вид и обеспечивающих гораздо большую длительность эксплуатации по сравнению с другими сортами дерева. Также при изготовлении макетов орудий активно применяется литье и ковка металлов.

Все воссозданные артиллерийские и метательные орудия являются родоначальниками современных ствольных и реактивных артиллерийских систем, находящихся на вооружении армий различных стран мира.

Работа военно-исторического общества ДВОКУ привлекает в свои ряды как курсантов училища, так и допризывную молодежь, поднимая тем самым престиж как обучения в военных высших учебных заведениях, так и прохождения службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

В настоящее время численность военно-исторического общества ДВОКУ насчитывает более 20 военнослужащих и 30 учащихся средних и средне специальных образовательных учреждений города Благовещенска.   

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Восточный военный округ , Военное училище , Военное образование
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1