Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Наука  < НИО  < Информация о НИИ

46 Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны Российской Федерации

В настоящее время институт является надвидовой научно-исследовательской организацией Министерства обороны Российской Федерации по обоснованию перспектив развития системы вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации и формированию методического аппарата для разработки Государственной программы вооружения, предложений Министерства обороны Российской Федерации в государственный оборонный заказ, а также военной стандартизации и каталогизации предметов снабжения Вооруженных Сил Российской Федерации.

Кроме того, 46 ЦНИИ МО РФ является головной научной организацией в Министерстве обороны по проблемам разработки программ развития отечественной технологической базы, обосновании реализации современных наукоемких проектов в оборонной промышленности, а также подготовки предложений и заключений по вопросам продвижения российских технологий и научно-технологических достижений.

Институт принимает активное участие в создании автоматизированной системы управления развитием ВВТ и внедрении новых информационных тех-нологий в интересах информационного обеспечения ВС РФ. При этом институт является головным в Минобороны России по созданию специального программного обеспечения для автоматизированного комплекса формирования программных документов.

Большинство выполняемых институтом научно-исследовательских работ имеют комплексный характер, проводятся с привлечением большого числа со-исполнителей – НИО Минобороны и предприятий промышленности. Основной объем исследований выполняется по заказам Главного управления вооружения ВС РФ, Генерального штаба ВС РФ, главных и центральных управлений Министерства обороны РФ.

Только за последние годы при головной роли института разработаны и утверждены ряд программ и концепций развития ВВТ таких как:
Государственная программа вооружения на 2007-2015 годы;
проект Государственной программы вооружения на 2011 – 2020 годы;
программа по созданию научно-технического задела для обеспечения модернизации и качественного развития высокоточного оружия Вооруженных Сил Российской Федерации;
предложения по облику перспективной межвидовой унифицированной оперативно-тактической (тактической) системы ракетного вооружения и единой зенитно-ракетной системы;
Концепция развития системы бронетанкового вооружения до 2015 года;
Концепция единой автоматизированной радиолокационной системы;

В институте имеется значительное количество современной вычислительной и оргтехники, организованы локальные сети, созданы базы данных.

В настоящее время в институте работают 19 докторов и 103 кандидата наук.

В институте функционирует докторский диссертационный совет по экономическим и техническим наукам, созданы и развиваются научные школы. Сотрудники института неоднократно выигрывали гранты Президента РФ ведущим научным школам, молодым российским ученым, а также гранты РФФИ, удостаивались государственных премий и премий Правительства РФ.

46 Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны Российской Федерации образован на основании приказа Министра обороны 1977 г. №00192. Решением Министра обороны Российской Федерации от 23 июля 1998 г. институт отнесен к надвидовым научно-исследовательским организациям Минобороны России.

С момента создания и до настоящего времени институт является головным научно-исследовательским учреждением Минобороны России в области программного планирования развития вооружения и военной техники, стандартизации, унификации вооружения и военной техники.

Контакты

Телефон
471-17-07
Факс 470-37-92
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false