Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Наука < ВИБ < Объявления < Подробнее

Дом, в котором живет книга

Пока книжные фонды Военной исторической библиотеки ГШ ВС РФ переезжают в свой временный дом, в стенах их родного дома начинаются реставрационные работы книжных шкафов и мебельных интерьеров Храма военных знаний.

Уникальные книжные шкафы изготовлены из редких пород красного дерева, дуба, ореха и хранят книги с самого основания Военной библиотеки Главного штаба Его Императорского Величества в 1811 г. В каждом из них более пятисот старинных книг. Высота достигает 4 м, ширина более 2 м. Эти огромные «дома» для книг реставраторы не перевозят в свои мастерские, а работают с ними на месте. Они аккуратно снимают латунные номерные знаки с дверей, замочные детали, упаковывают их и передают реставраторам по металлу.

Дверцы и полки обрабатываются специальными составами и очищаются от загрязнений. Особо поврежденные участки воссоздаются вручную по самым новым технологиям реставрационного дела.

 Команда реставраторов АО «БалтСтрой» с любовью относится к каждому артефакту, стараясь восстановить подлинный внешний вид, не повреждая старинное дерево. Старинная мебель оживает в руках реставраторов, ими пишутся новые страницы истории уникальной военной библиотеки.

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false