Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Наука < ВИБ < Объявления < Подробнее

Добрались до купола

В последнее время, некогда самый великолепный круглый читальный Зал Военной исторической библиотеки Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, стал неузнаваем – превратился в настоящую строительную площадку. Полным ходом ведутся ремонтно-реставрационные работы. Знаменитые книжные хранилища – дубовые шкафы от заботливых рук реставраторов – помолодели, как внутри, так и снаружи.

Стала неузнаваема металлическая лестница. Гигантской строительной площадкой выглядит весь читальный зал. Строительные леса в нем достигли сетчато-радиального купола, который должен подвергнуться полной реставрации в ближайшее время.

Стеклянный купол – самое уязвимое место знаменитой военной библиотеки. В последние годы он “плакал” вместе с дождями Северной столицы.

К сожалению, ремонт купола, запланированный в 90-е годы прошлого века, большей частью остался лишь проектом на бумаге.

Спустя 30 лет купол будет полностью обновлен. В настоящее время идет обследование железных конструкций внутри купола, а вместе с тем и исследование всех элементов сетчатого стеклянного фонаря. Работа на более чем 20-ти метровой высоте весьма трудоемка, но реставраторы в этом деле имеют немалый опыт и дело у них спорится.

За 205 лет своего существования сокровищница русской военной мысли претерпела немало обновлений. В этом году залы и интерьеры обновляются с большим размахом, в том числе преобразится и знаменитый стеклянный купол – гордость здания Главного штаба на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false