Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Наука < ВИБ < Объявления < Подробнее

Квартирные деньги или квартиры в натуре

Так именуется раритетное издание, отпечатанное в Санкт-Петербурге в 1895 году, которое стало весьма востребовано и вызвало большой интерес у участников Сборов служб и управлений жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, состоявшихся под руководством Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.

Из старинной книги специалисты Департамента узнали какая денежная сумма выделялась на квартиру с отоплением и освещением офицерам, чиновникам и духовенству военного ведомства в конце XIX века. Данные сведения, несмотря на различие временных лет, тесно переплетались с теми вопросами, которые рассматривали на Сборах ее участники: обеспечение военнослужащих постоянным и служебным жильем, перспективы одного из видов жилищного обеспечения – накопительно-ипотечной системы и многое другое.

Более сорока раритетных изданий, карт, схем были представлены
13 января 2017 года для ознакомления участникам Сборов из фондов Военной исторической библиотеки Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Такие издания, как «Квартирная карта. Дислокация войск Гвардии и Петербургского военного округа», «Сведения об устройствах квартирного размещения войск в Московской губернии с квартирной картой 1839 г.», «Сведения об удобствах квартирного размещения всех родов войск в Санкт-Петербургской губернии, с квартирной картой 1839 г.», «Временное руководство по квартирному довольствию РККА», «Служебные преимущества чинов военного ведомства на окраинах Империи» и многие другие издания вызвали повышенный интерес у специалистов органов жилищного обеспечения, что в итоге способствовало повышению их знаний в сфере реализации жилищных прав военнослужащих.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false