Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Информационные потребности солдат (матросов), сержантов (старшин), проходящих военную службу по контракту

Научно-исследовательский центр (социологический) Вооруженных Сил Российской Федерации представляет данные об информационных потребностях военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат (матросов), сержантов (старшин).

Источников, чтобы получить информации о событиях, происходящих в Вооруженных Силах достаточно, так считает 82% опрашиваемых. Только 6% высказались, что источников, освещающих действия, происходящие в армии, не хватает, а для 10% их крайне мало. Лишь для 1% любая информация, касающаяся армии безразлична.

Достаточно ли источников информации о Вооруженных силах для военнослужащих
(в % по мнению военнослужащих)

Большинство опрашиваемых военнослужащих получают информацию о событиях, происходящих в Вооруженных Силах, и условиях прохождении военной службы по контракту из просмотра передач по телевидению, так ответили 75%. Далее с небольшим отрывом идет Интернет — 69%, газетам и журналам отдают предпочтение — 44%, а 38% полагаются на информацию от военного руководства воинской части, где проходят военную службу.

Из того, что выпускается в эфир на телевизионных каналах, передачах на радиостанциях и опубликованных материалах в газетах и журналах, военнослужащих в основном интересуют все, что касается нового вооружения и техники — 64%, боевой учебы и учений — 52%, социальные гарантии — 45%, нормы обеспечения военнослужащих — 35%, размещение и быт — 30%, участие в миротворческих операциях — 29%, в исторических материалах заинтересованы — 25%, особенности службы в отдельных видах и родах войск — 23%, 10% — нарушения связанные со службой по контракту.

Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false