Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Эффективность эксперимента по обучению уволенных военнослужащих на основе предоставления государственных именных образовательных сертификатов

Научно-исследовательский центр (социологический) Вооруженных Сил Российской Федерации провел в марте 2014 года опрос военнослужащих, с целью изучения оценки эффективности эксперимента по обучению уволенных военнослужащих на основе предоставления государственных именных образовательных сертификатов (далее — сертификат, эксперимент).

В опросе приняло участие 234 военнослужащих.

Следует отметить, что для двух из пяти (39%) военнослужащих получение сертификата является важным этапом в период прохождения военной службы. Среднюю заинтересованность в профессиональной переподготовке обозначил почти каждый пятый (19%) опрошенный военнослужащий. Однако почти такое же количество военнослужащих (21%) сообщили, что получение сертификата не представляет для них особой важности. Количество военнослужащих, которые не видят для себя абсолютно никаких перспектив, связанных с получением профессиональной подготовки после окончания службы, составил так же 21%.

Большинство (65%) военнослужащих, с получением сертификата желает самореализоваться в гражданской жизни. Почти каждый третий (29%) из числа опрошенных, заявил, что не хотел бы трудоустраиваться даже при получении сертификата. А еще 6% военнослужащих еще четко для себя не смогли определить свое дальнейшее направление трудовой деятельности (рис.1).

Рис.1. Отношение к сертификату
(по мнению военнослужащих, в %)

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false