Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Опрос
Информация какого характера представляет для Вас наибольший интерес в разделе «Образование»?

Вариант пользователя

Итоги голосования
Главная < Образование < Новости < Подробнее

18.06.2011 (11:00)

В филиале Военно-космической академии состоялся юбилейный выпуск

В филиале Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского, расположенном в подмосковной Кубинке, состоялись праздничные мероприятия, посвященные юбилейному – 15 выпуску – офицеров.

За время существования этого учебного заведения подготовлено более 2,5 тысяч специалистов ракетно-космической обороны для эксплуатации современных систем вооружения, используемых при решении задач противоракетной обороны и контроля космического пространства.

В 2009 году для подготовки по военным специальностям вуз впервые осуществил набор более 30 девушек.

В этом году филиал академии выпустил более 160 лейтенантов. Это высококвалифицированные специалисты, которые в скором времени прибудут для прохождения службы в соединения и воинские части Космических войск, расположенные на всей территории России от Калининграда до Камчатки, а также в некоторых странах ближнего зарубежья. 18 офицеров закончили обучение с отличием, в их числе 3 – с золотой медалью.

Молодым специалистам предстоит осваивать сложнейшие комплексы и системы вооружения, обеспечивать военную безопасность страны, преумножать космическую славу России. Лучшие выпускники начнут свою офицерскую службу на новых радиолокационных станциях системы предупреждения о ракетном нападении, расположенных в Калининградской, Ленинградской областях и в Краснодарском крае, а также на других приоритетных объектах Космических войск.

Выпуск молодых офицеров Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского, расположенной в г.Санкт-Петербург, пройдет 25 июня. Всего из стен Военно-космической академии и ее филиалов в 2011 году уйдут в самостоятельную жизнь более 1000 молодых офицеров. Из них около 850 лейтенантов продолжат военную службу в соединениях и воинских частях Космических войск, остальные выпускники – в других видах и родах Вооруженных Сил РФ, а также в силовых министерствах и ведомствах Российской Федерации, где предусмотрена военная служба.

Группа информационного обеспечения Космических войск ВКС России
Новости по теме:

Метки:
Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false