Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Образование < Новости < Подробнее

01.06.2016 (16:34)

Саперы ЗВО обнаружили на острове Большой Тюттерс в Финском заливе более 1100 немецких боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Сегодня саперы Западного военного округа (ЗВО) приступили к уничтожению более 1100 немецких боеприпасов времен Великой Отечественной войны, обнаруженных на острове Большой Тюттерс в Финском заливе в ходе совместной экспедиции Министерства обороны и Русского географического общества.

Опасные находки будут утилизироваться методом подрыва на специализированной площадке площадью более 200 квадратных метров в течение светового дня в несколько заходов.

Решение на уничтожение боеприпасов на месте было принято после того, как специальная комиссия пришла к выводу, что при транспортировке снаряды и мины могут сдетонировать.

Общая масса взрывчатых веществ,  обнаруженных на острове Большой Тюттерс в ходе инженерной разведки местности, составляет более 500 кг — это шпренгельные мины, противотанковые кумулятивные гранаты и противотанковые мины, 40-мм артиллерийские снаряды и снаряды для зенитных установок. 

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Инженерные войска , Разминирование , Утилизация боеприпасов
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false