Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Образование < Новости < Подробнее

21.04.2021 (19:30)

Курсанты Военно-медицинской академии посетили музейный комплекс «Дом авиаторов»

Курсанты 2 и 3 факультетов Военно-медицинской академии посетили с экскурсией «Дом авиаторов», который входит в «Музейно-мемориальный комплекс «Дорога жизни».

Выставочные экспозиции музея занимают несколько залов и посвящены подвигу летчиков, защищавших небо блокадного Ленинграда.

Экскурсию для курсантов провели научные сотрудники музея – Татьяна Денежкова и Александр Дмитриев. Они рассказали курсантам о подвиге летчиков, принимавших участие в главных сражениях Ленинградской битвы 1941-1944 годов.

В зоне «1941 год» курсантам показали инсталляцию «Налёты на Берлин», а также интерактивные стенды, на которых транслируются фрагменты интервью с лётчиками-ветеранами, а на экспозиции «1942-1944 годы» рассказали об авиационных налетах пилотов во время битвы за Ленинград. В еще одном зале – «Жизнь между боевыми вылетами» – будущие медики ознакомились с восстановленной жилой зоной, где лётчики отдыхали между вылетами. Помимо этого, здесь можно было почитать документы из архивов и фронтовые письма лётчиков. В зале «Техника и вооружение» курсанты увидели полноразмерный фрагмент фюзеляжа самолёта ДБ-3Ф. Именно на таких машинах совершали свои вылеты лётчики.

Особое впечатление на курсантов произвела интерактивная зона, где каждый желающий мог сесть в фюзеляж самолета и совершить виртуальный полет над небом. В этой же зоне были представлены огнестрельные оружия, которыми пользовались летчики во время войны.

«Мне очень понравилась интерактивная составляющая  и информационная насыщенность музея. Было приятно вспомнить историю. Возможность вживую прикоснуться к некоторым экспонатам дает более полную картину того, как это работало в военное время», - делится своими впечатлениями курсант 1 курса 2 факультета Никита Белов.

«В музее все сделано по-современному. Мне понравились подробные карты боевых действий и модели самолетов. Для меня, как для человека, у которого дед воевал на фронте, особенно интересно было узнать, какой ценой эта Победа нам досталась», - добавил курсант 4 курса 3 факультета Михаил Коробов.

Стоит отметить, что двухэтажный кирпичный дом на Колтушском шоссе близ Румболовой горы, где располагается музей, знаменит тем, что здесь во время Великой Отечественной войны были расквартированы лётчики Первого гвардейского минно-торпедного авиационного Клайпедского полка, защищавшие ленинградское небо от вражеской авиации. Многим из них было присвоено звание Героя Советского Союза, поэтому центральное место в «Доме авиаторов» занимает история героических подвигов летчиков вышеупомянутого полка.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военное образование , Социальное развитие , Медицина , Конкурсы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false