Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Образование < Новости < Подробнее

02.09.2021 (16:33)

Выпускникам Военного учебного центра при Воронежском государственном университете вручили лейтенантские погоны

1 сентября у памятного знака сотрудникам и студентам Воронежского государственного университета (ВГУ), погибшим в годы Великой отечественной войны, состоялась церемония вручения офицерских погон выпускникам Военного учебного центра (ВУЦ) при ВГУ.

54 вчерашних студента в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации получили назначение убыть к местам прохождения службы – в части Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов, на Балтийский, Черноморский и Тихоокеанский флоты, в подразделения центрального подчинения. Артиллеристам, военным переводчикам, журналистам, представителям других специальностей предстоит влиться в офицерский корпус Вооружённых Сил России.

Молодых офицеров поздравил ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Ендовицкий. Он отметил, что выпускники ВГУ служат не только по всей России, но и за её пределами. «Отрадно, что будущих офицеров готовит опытный профессорско-преподавательский состав, многие из которых принимали участие в боевых действиях, а четверо удостоены ордена Мужества», – подчеркнул Дмитрий Ендовицкий. Ректор призвал лейтенантов помнить об офицерской чести, о долге перед Россией и Воронежским государственным университетом.

Начальник Военного учебного центра полковник Юрий Коренчук отметил: «Выпуск лейтенантов – это важное событие в жизни не только самих студентов, но и командования, профессорско-преподавательского состава, всех тех, кто все эти годы был рядом с обучающимися».

Напутствуя выпускников, Юрий Коренчук сказал: «Сейчас вам предстоит отвечать не только за себя, но и за подчинённых, для которых вы должны стать и командирами, и наставниками, и воспитателями. Желаю вам успехов и удачи на этом непростом, но очень важном пути».

Молодых лейтенантов поздравили также их родные и близкие, представители Юнармии. Церемония закончилась торжественным маршем и традиционным бросанием монеток на счастье и удачу.

Новости по теме:

Метки:
Служба по контракту , Военное образование , Учебный центр
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false